春天,是四季中最美好的季节。在春节,我和妈妈、姐姐回了哈尔滨。
虽说是春节,但是著名冰城哈尔滨在二月份是不会有任何春天的迹象的。道路旁只有几棵松树,剩下的只有白色的雪。我们还去吃了春饼。一开始,我什么也不包,直接吃掉了一个面皮。妈妈说“你怎么能这样吃呢,应该要包上土豆丝之类的菜,不然不好吃。”我只好把面皮给了妈妈。
过了一段时间,我们回到了深圳。深圳的景色跟哈尔滨截然不同,到处都是花,到处都是草。鸟语花香,非常漂亮。还有一些蜜蜂蝴蝶在采蜜,我们去小公园玩。我看见了许多树木,还在河里看见了小蝌蚪。他就像一个小黑点,还有一条尾巴,在水里灵活的游动。我便问妈妈“妈妈,为什么深圳这里是春天,而哈尔滨那边却一点也不像春天呢?”“因为地球有不同的纬度。离赤道越近,春天来得越早。深圳离赤道近,而哈尔滨却远得多。所以哈尔滨在三四月的时候才真正到了春天。
大自然真神奇。同样的时间,在不同的地点会有不同的季节。我喜欢大自然,我喜欢春天。
中秋佳节又来到
大卖场要绕一绕
烤肉架和煤气炉
肉片炭烤才对味
调味料要准备足
少了一味就不妙
中秋小孩戴柚帽
亲朋好友齐报到
手忙脚乱架烤炉
黑黑木炭放进去
火种一定先点燃
用力吹呀用力??