二十元,人们或许觉得不算什么。可是,二十元在困苦人员的眼中简直是大雪纷飞的一束火焰。二十元也可以变得不平凡。
一天下午,老师郑重地对我们说:“同学们,你们都知道我国青海玉树发生了7。1级大地震。面对遭遇灾难后的人们,我们应该伸出援助之手。明天学校将会举行募捐,希望同学们能尽力而为,捐出一些钱帮助他们。”
晚上,我躺下床,想起 白天 老师说的话。想像出玉树人民地震后无家可归的情景,我的心难受极了。是啊,中国是一个大家庭,四海都是一家,我们应该出一点力,来帮助我们的家人。又想到玉树人民经过的苦难以及辛酸,我的泪水跳出了眼眶,浸湿了枕巾……
第二天,捐款的同学早已排成了一队长龙,每个人心情都很沉重。渐渐地,长龙缩短,轮到我了。我抬起头,拿着二十元,毅然地放进捐款箱里。此时此刻,我的心里十分自豪。一想到玉树人民未来美好的生活,激动的泪水又一次流出来,滑过脸颊,掉到地上。
二十元,也许是一个很小的数目,也许办不了什么事。但是,如果全国十几亿人民都献出自己的爱心,那么,无论是小是大,玉树人民的希望就越来越大,对生活信心更足。