描写读书的作文400字
书籍是人类进步的阶梯。我想这句名言大家都知道吧!书籍,可以让我们对这个世界了解的更深刻;书籍,可以让我们理清自己的头脑,放开眼界;书籍,对我们大家都有着太多太多的意义。所以,书籍,是我们对人生的哲理。
幼儿时,我们不识几个字,但我们会拼音,我们用自己稚嫩的小手,打开书,欣赏着插图,磕磕绊绊地读。那时,我们虽然不明白深奥的词语,但我们应该明白最最普通的词语,我们看着童话,幻想着自己的明天。是多么美妙啊!
上了小学后,开始学字了,虽然不是很多,但起码可以读一些书了。坐在学习椅上,书放在学习桌上,真惬意啊!
我们越来越大了,知识也越来越多了,不再满足于童话与漫画了,我们开始看作文了!没有拼音的作文,不认识的字问问父母,问问老师,不是很好的事吗?
从五年级开始,作文书也满足不了我们的眼睛了,我们看名著什么的,百科全书,名人故事。四大名著那些优美的词语,多么好啊!百科全书,在我们欣赏着祖国的风景、文化、以及世界、大自然等等。看著名人故事,使我们明白了名人是什么样的,名人与我们有什么差距。
平常你不会觉得看书有什么用处,写作文时,你才发现你的脑子里的词语是多么的多。你正文思泉涌,没有任何的事情可以打得动你了。
看书吧!考高中,考大学那些课本以外的知识,只有靠书籍才能知道。读书吧!让我们读书吧!