我爱画画作文
大家好,我叫侯博文,来自二小北校区二(11)班。我的头发乌黑乌黑,皮肤黝黑黝黑。戴一副小眼镜,小眼镜就是我的明显标记啦。
我特别喜欢看书,只要一看到书,就如获至宝,总会津津有味、废寝忘食地看个够。妈妈经常夸我有个爱看书的好习惯,说我是个“小书呆子”。妈妈很支持我,只要我想买书时,她一般都会同意。瞧,我看书的时候是不是很专注呢?
我还特别喜欢画画,因为我觉得拿起画笔画画很有趣,可以画自己想象的情景、自己喜欢的东西。妈妈看我对画画很有兴趣,就帮我报了美术兴趣班。第一次去美术班时,我看见大哥哥大姐姐们画的素描画、国画,漂亮极了,心里不由得对他们充满了敬佩。于是暗暗下定决心,要以他们为榜样,认真学习画画技巧。
拿起画笔时,我很高兴,可是画完后,我却感觉自己画得不怎么样。于是我一直练习、一直练习,现在我画的画和以前的相比,已经有了很大的进步。请大家欣赏一下我的画作,欢迎提出宝贵意见喔!
我爱画画,它让我体会到了有付出就有收获的喜悦感,也让我体会到了进步的快乐。
这就是我,一个爱读书、爱画画的小男生,你们喜欢我吗?