我爱画画作文
我最喜欢画画了,除了我正常学习的时间,课余时候就是在纸上、地上、小黑板上随心所欲地画画。有时用铅笔,有时用钢笔,有时用毛笔,还有时用粉笔……
瞧,我正在画马儿呢,知道我是怎么画的吗?先用细笔画出马儿整体的外形轮廓,再画马头上的鼻背,接着画两个弯圈,这是马的腮。再画马的鼻孔,然后我在下面再添上一笔,一张马嘴便形成了。我又细心地画了马的两只眼睛,呵!真像!不信?你瞧,那双炯炯有神的眼睛正看着你呢!
然后又是几下子,纸上出现了两个尖角,这是马耳朵。我又唰唰几笔,画出了马的鬃毛。接着又是三笔,画出了马的脖子。随后,纸上陆续出现了马的肚子、臂部、尾巴、马腿……
活灵活现的马儿呈现在了眼前。
我画过美丽的大自然、画过可爱的动物、画过漂亮的人物……虽然画的不专业,甚至有的可能就是不好看,但无论怎样,都画出了我的喜悦。
我喜欢画画,因为它给我带来了许多快乐,让我很有成就感,还丰富了我的课余生活。有时梦想着,我手中的笔可以像神笔马良的笔一样神奇,我希望我画什么都可以画得惟妙惟肖,栩栩如生。
这就是一个爱画画的我,有时间来我家做客吧,我们一起画画,一起玩儿,一起享受其中的乐趣。