说起爱好,谁能没有呢?有的爱好广泛,有的爱好单一,而我偏偏喜欢画画。画画是一项修身养性的活动,可以让你浮躁的心情平静下来。
画画的颜色有很多,但你认为只是颜色吗?不,颜色还会代表了不同的心情,红色表示快乐、热情,它使人情绪热烈、饱满,激发爱的情感。黄色表示快乐、明亮,使人兴高彩烈,充满喜悦之情。绿色表示和平,使人的心里有安定、恬静、温和之感。蓝色给人以安静、凉爽、舒适之感,使人心胸开朗。灰色使人感到郁闷、空虚。黑色使人感到庄严、沮丧和悲哀。白色使人有素雅、纯洁、轻快之感。总之各种颜色都会给人的情绪带来一定的影响,也让人知道你这幅画不同的心情。每当我浮躁的时候,我都会拿出纸和笔,画一幅美丽的画,在画画的时候我的心就会平静下来,让灵感在大脑中回荡,构思心中画的摸样。我画画七年多了,从以前动不动发火到现在能干什么事都安安稳稳,我发现画画能让人的性格改变,一幅好的画能让人快乐。
一起画画吧!何乐而不为呢?