我爱画画作文
我今年11岁了,中等个子,身材偏瘦,两道浓浓的眉毛下,有一到水汪汪的眼睛,高高的鼻梁下是一张能说会道的小嘴,组成了一张可爱的瓜子脸。
我在生活中有许多爱好,如读书,玩游戏,看电视和画画。其中,我最喜欢画画,我从9岁开始学动漫画,我还专门为画画准备了一本小本子画画。妈妈见我这么爱画画,为我请了一个画画老师。我高兴极了。但是,在学好画画的过程中,遇到了不少困难,有时侯,我把人物的眼睛画歪了,导致整张脸五官不正。
我还闹出了不少笑话。有一次,我正专心致志的画一个人。没听见妈妈打回来的电话,以为家里出了什么事。开着车,从家里赶回来,她开了门,满屋子找我,正看见我坐在椅子上画画时,他才捏了一把汗。她问我:“为什么不接电话?”“电话?什么电话?”我疑惑不解的问。妈妈焕然大悟,一定是我画画太认真了。因为我画画好,老师常让我去参加画画比赛。还常常把我的画贴在墙上。每当这时,我都特别兴奋,心想“看来我平时的汗水没白费。
我还从中得出启示:做任何事,都必须有耐心,要有持之以恒的精神,只有用汗水才能换来收获和成功。这就是爱画画的我。