我爱画画作文
我爱练字、筑沙滩、学英语、洗澡......不过我最喜欢的就是画画了。
老师在暑假里教会了我们使用两种画纸画画,它们分别是刮画纸、彩砂纸。我最喜欢画刮画了,材料是:竹签、铅笔、橡皮、刮画纸。每次去都必须完成一幅作品,你想知道怎么画的吗?那就来看看我是怎样画的吧!
拿上次的课来说吧。
我们先听老师讲《小女巫》其中的一章,名字叫冬天的温暖,听完故事后开始画画。我先在刮画纸上画了一个漂亮的小女巫,然后再画上沙发、壁炉、乌鸦、地毯、星星、月亮、太阳、云朵、窗户、毛线。最后把小女巫的头发一根根地刮出来,把裙子刮成像龙卷风似的条纹,把毛线也一根一根地刮出来,把沙发刮成声波形的。把枕头、乌鸦、月亮、太阳中间的颜料全刮掉,云朵画上粗线、星星再画上一圈,地毯画上眼睛、鼻子、嘴巴,墙刮上圆圈装饰。
这样一幅作品就完成了!老师看看说行了,你们也认为我画的好吗?
我还会用水粉纸和素描纸画画哩!怎么样,我写的还不错吧!