龙眼作文300字
我的老家有龙眼王国的称号。山坡上,大路旁,地埂边,房前屋后,真是见缝插针,到处都栽种着龙眼树。
龙眼树千姿百态,形状各异。他们的皮没有花朵那么娇嫩,上面裂了一道道缝;他们的叶子光滑嫩绿,像贴了面膜似的;他们的果实成熟后,又甜又好吃,味道可口。
春天,向四方伸展的龙眼树枝上,长出了嫩绿的叶子。这些龙眼树就像小帐篷似的。下小雨了,老人在树下照样能下,锻炼身体,孩子们在树下照样能玩耍。龙眼树为我们立下了挡雨功!
夏天,龙眼树上的枝叶更加茂盛了。中午,此时的太阳是个大火球。我们走到树下,顿时就凉爽起来。龙眼树为我们立下了遮阳功.
秋天,龙眼成熟了。既大又甜的龙眼叫人见了直流口水。摘一个吃掉,又甜又好吃。吃了第一个,你还想吃第二个,第三个&fwJiA家家户户都收了一筐又一筐的龙眼。龙眼树为我们立下了献果功。
冬天,龙眼树叶落得遍地都是。我们落叶扫在一起,拉回去,堆起来。刮风了,我们就抱些树叶,生火取暖,火苗旺旺的。一会儿,我们全身就热乎乎的了。
老家的龙眼树,我喜欢!你在我们的生活中立下了一次又一次的功劳。