龙眼作文300字
今天,妈一大早就买完菜回来了,到家时大喊了一句:“吃龙的眼睛啦!”正在卧室看书的我听见了,心想:“咦,龙的眼睛是什么呢?”我好奇的跑到客厅去看看”龙的眼睛“究竟是何方神圣。
一看才知道,原来称之为“龙眼”的桂圆啊!咦?这时我就想,为什么桂圆被称之为“龙眼”呢?好奇心迫使着我去查清“龙眼”的来历。
我问了问爸爸妈妈才知道“龙眼”的来历。原来,传说在很早以前,在福建一带,有条恶龙,每逢八月海水大潮,就兴风作浪,人畜被害不计其数。这时一个武艺高强的少年,名叫桂圆,他用酒泡过的猪肉放在地上,恶龙见了,口水直流三千尺,几口就把猪肉吃光了。不一会,恶龙就醉倒在了地上。这时,桂圆乘机举起钢刀,朝龙的左眼刺去,龙眼被刺了出来,恶龙痛得来回翻滚。正要逃跑时,桂圆揪住龙角,骑在龙身上。当恶龙极力想摆脱桂圆时,桂圆用钢刀刺向恶龙的右眼,恶龙的双眼都被刺伤,痛得嗷嗷大叫,生不如死。经过一场血战,恶龙因失血过多而死去,桂圆也因受伤过重,壮烈牺牲了!之后,在这个地方长出了一种果实,人们便称之为“龙眼”,也叫”桂圆“。
关于“龙眼”的来历还有很多,你们知道吗?