龙眼作文300字
在果树的系列中,最让我喜爱的一种,那就是我家的龙眼树。听奶奶说,它已经40几50“岁”了。
它的树干有一园凳子那么大,树干上下一米左右的地方,一根枝杈都没有;到了一米以上,枝杈就可多了,树叶也可多了。它不仅四季常青,还长得非常茂密,真像一座高大的绿色帐篷。
每年二月,树上都长满了香喷喷的花,简直在一里外都还能闻到它的香味。它的香味不仅引来了过路的人,还把远在千里之外的蜜蜂都引来了。
到了五月,大树上挂满了一串串漂亮而成熟的果实。夏天的夜晚,天气闷热,人们都到大树下去着凉,还栽了一些果实来慢慢品尝。最后,各有各自的赞汉,其中一个赞汉到:“龙眼树,你不仅长出了香甜可口的果实,还认人品尝后感到夏天的闷热已变成了清爽冰凉。……”
啊,我最爱的龙眼树,你香甜可口的果实,不仅认人品尝后感到清爽冰凉,还认人见人爱,人见人赞。你真是我最爱的龙眼树啊!