龙眼作文300字
七八月份正是龙眼上市的时候。星期六,妈妈带我去市场买东西,我看见水果摊上摆放了一串串龙眼,馋得我口水直流。于是我就让妈妈给我买了一串。
回到家,我坐在椅子上仔细看了看龙眼,我发现龙眼圆圆的,像珍珠似的。它的外皮是浅黄色的,摸起来有些粗糙。我拿起来一颗扒去皮,吃了一口——真香甜。我一连吃了好几颗,当我又拿起一颗吃的时候,妈妈说:“我要把这些放起来,不能再吃了。吃多了会上火的。”我向妈妈撒娇说:“让我再吃一颗吧,好不好?”妈妈说:“你最多可以吃两颗龙眼。”我说:“太棒了。”我又扒开了一个,里面果肉亮晶晶的,将果肉吃完,剩下一颗油亮发黑的珠子,好像一颗龙的眼睛。
我又拿起最后一颗,当龙眼的皮马上要被我扒开的时候,它从我的手中逃走了。我正想要去抓它,它却越滚越远了,它边跑边调皮地说:“看你抓不到我。”我赶紧追上去,它被我一把抓了起来。我心想:这个龙眼真淘气。我轻轻扒开果皮吃了一口,便露出了一颗像黑的珍珠似的果核,好像躲在果肉中和我玩捉迷藏。那甘甜的汁水充满了我的口腔中,我不禁感叹这颗龙眼真好吃。
我喜欢吃这美味的龙眼,你们想吃这美味又好吃的龙眼吗?