龙眼作文300字
我爱我的故乡福建,也爱故乡的龙眼。
细雨如丝,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着春天的甘露。
到了春天,淡黄色的龙眼花开满枝头。龙眼花小小的,不引人注目。微风吹来,带来了龙眼花那特有的芬芳,这时你才会留意到枝头那一簇簇小巧玲珑,密密麻麻的小花,远远望去,龙眼树就像挂上了“小礼物”。
龙眼圆圆的,和杨梅一样大小,外皮有些粗糙。没成熟的龙眼的表皮是绿色的,而且吃起来很涩。成熟后的龙眼的表皮就变成土黄色的了。
龙眼成熟了,你就可以摘下一颗尝尝。剥开它的“衣裳”,它那又鲜又嫩又白的果肉展现在你眼前,那白嫩的果肉,使人想立马一品为快。当你把它放进嘴里,你的舌尖立刻会感到光滑、细嫩、柔软。轻轻咬上一口,香甜的汁水溢满你的嘴。里面还包着一个个乌黑的核,就像龙的眼睛,难怪叫它“龙眼”呢!
啊!故乡的龙眼,看到它使我感到生活是如此美好,我是多么喜欢故乡的龙眼啊!