在生活中,有很多人找准了自己的位置,才成了众所周知的一代名人。
贝多芬最应该居于首席。成为一名出色的音乐家,一直是贝多芬的梦想。但是,命运就是喜欢捉弄人,偏偏让音乐家所特有的极其敏感的双耳失聪。这是多么的不公!原以为他会放弃,谁料想,他却以惊人的意志和毅力,继续从事着他的音乐创作生涯,其经历的艰辛和痛苦是可想而知的。但正是这不公,这艰难,使他以《命运交响曲》名世,成为世人学习的典范和楷模。
在20xx年中国春节联欢晚会上,震惊中外的《千手观音》的领舞者邰丽华,命运对她开了一次玩笑,使她从此与音乐无缘,与有声世界相隔。但是,在无声的世界和别人的冷漠下,她以自己的智慧、坚韧的意志、优美的舞姿回报社会,成为倾倒亿万人的知名人物。
然而,生活中也有很多人或物没有找准自己的位置,而落了个可悲的结局。
乌鸦在草原上看见雄鹰展翅伸爪,俯身冲下,将草原上的兔子抓走,大饱口福。于是,它一味地模仿,不自量力,终究落入牧羊人的手中。
人类在宇宙中是很渺小的,只是宇宙母体的一部分,但是,人类却发出了征服自然、征服宇宙的口号。人类每一次的“征服”,大自然都给了他们沉痛的回报:滥砍滥伐,大自然将森林变成沙漠,将溪流变成恶臭的死水,让环境恶化,迫使人类直面生存问题;滥采矿产,大自然让煤矿坍塌,让人类付出生命的代价;污染海洋,使海洋生物遭到严重危害,大自然让人类鱼虾等海产品进行报复,让人类患上疾病,饱受病痛的折磨。因此,聪明的人类,请赶快醒醒吧,别再不自量力地害人害己吧!找准自己的位置,发展自己才是最重要的。
找准自己的位置,如黑夜海上的灯塔,给船舶指引方向。
找准自己的位置,如种子知道自己的使命,终能冲破坚硬的外壳,破土而出。
找准自己的位置,如沙漠中黑夜里天上的北极星,给迷失方向的人指引方向。
找准自己的位置,给自己定位,并为这个位置而不停的努力,那么,你的一生就是丰盈充实的,有意义的。