数学生活作文
在我们的生活当中,处处都得用到数学,不管是买东西,给汽车加油,烧水,做饭,都得用到数学。如果没有了数学,那么,什么事情都可能会做的一塌糊涂。
数学,在生活上面是非常重要的,我们都要处处留心观察生活中的数学。时时刻刻,不伦在哪里,都会发现数学。
有一次,我们去超市买东西,我们买了俩瓶可乐,一桶西瓜子总共五十八元钱,我们给了他一百零八元,那个收银员却给我了四十二元钱,我走着走着,一直走到了超市的门口,清点了一下钱数,发现了那一个售货员少给我们八元钱,我非常的生气又过去问是不是少找了八元钱,那个售货员红着脸说:“对不起,我少找了你八元。我踏着沉重的脚步走向会家的路程。
所以,数学在生活中试非常重要的,就想刚才那样买东西一样,要是多找钱或少找钱了,那数学学它还有什么意义,数学在我们生活当中是不可缺少的一部分。
以后我们要留心观察生活中的数学,多多发现生活中的数学。