成长作文400字
走在淡淡的岁月里和风细雨。我趟过那条小溪,穿越了一片树林,来到梦幻般的世界,隐藏着我的希冀和快乐。生命的年华,不断累积,经历的春秋,一载又一载。我在森林里,数着那一片片纷纷扬扬的落叶,上面满是风霜的痕迹。
成长是一本书,记载着旅程中的每一个故事;成长是一首歌,每一个音符都代表着走过路上的脚印;成长是一杯茶,蕴含着体会过的酸甜苦辣;成长是一首诗,既有甜蜜的欢笑,也有含泪的忧伤。
成长本就是岁月酿制的一坛酒,有轰轰烈烈,策马奔腾,也会有平淡无奇,何必在意那搁浅的沙滩,何必伤感于一朵花儿的凋谢,何必执着于那未下定义的人生,既然没有痛,何处说伤?如果说人生可以丈量,成长却没有界限,落鸿与孤雁南飞,秋水共长天一色,既然改变不了别人,我们就改变自己,因为每一次改变就是一次成长,而每一次成长就是一种成熟。
海鸥不再眷念大海,可以飞得更远,那是因为有了翅膀;成熟而不再轻狂,书一笔浓墨重彩,画一卷沧海桑田,失之东隅,收之桑榆,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,人世间就少了争斗,多一份和谐,让尘世中的那些纷纷扰扰,世态炎凉,归于平静,还思绪一片乐土,相信梦想,奋斗在途中,懂得欣赏,懂得付出,懂得无畏艰险,也就学会了成长。
光阴似箭,弹指一挥间,匆匆流逝,我们都做惜时如金的信仰人,珍惜所拥有的一切,微笑着对过往说离别,从容面对时光,因为最美的风景,成长在路上,成熟在内心!