成长作文600字
如果人们总在平坦的大道上前行,肯定不会跌倒,但如果在崎岖的弯路上,你摔倒了,这很平常,假如你靠着自己的力量重新站起来了,那才是值得称赞的,这虽是一件小小的事情,但却告诉我们要在逆境中成长。我想大家都知道一名体操运动员在比赛中不幸受了伤,成了残疾人,她就是桑兰,桑兰虽然很痛苦,但她却非常的乐观,一点也不像个身受重病的孩子,她的积极向上的精神,使身边的许多人都很受鼓舞,桑兰在治病期间,仍然坚持刻苦学习,因为手拿不稳笔,也不能打字,于是就用小棍杵在键盘上,一个字一个字的打,她还不断练习乒乓球,虽然很累,但她还是凭着那股永不放弃的精神坚持了下来。正常人,也有不少时候由于毅力不够而放弃,何况残疾人,就更难了,这需要很大的勇气,她能够做到这一点,实在是不易,希望我们能够向她学习,在学习上克服一切困难。像这样的例子还有很多,贝多芬虽然双耳失聪,但仍然制作出很多优美的乐曲,张海迪从小残疾,但仍然坚持不懈地去学习,最后完成自己的自传,海伦凯勒虽然双目失明,但是她很乐观。
记得在我学自行车时,虽然充满了热情,但一次次的摔倒,几乎让我失去了信心,但每当我想起他们,我的信心又来了,我也要像他们那样,不管遇到多大的困难,都要乐观的去克服。他们激励着我们在今后的道路上更加勇敢地前行,其实,逆境中很锻炼一个人,它会在你以后的成长道路上迈成功,一个不轻言放弃的人永远是出色的,让我们朝着自己的目标更加努力奋斗,更加努力拼搏吧!