今天,我读了一本名叫《漂亮妈妈丑女佣》的书,它的主角是姗姗,配角是妈妈和佩玲,大意是:在同学眼中姗姗是个千金大小姐,穿好、用好,还有女佣帮她送便当。一天,女佣发生车祸,真相才被揭穿。经过这件事后,姗姗顿时悔悟了。她转学后,也改掉千金小姐的习性,和妈妈一起过着拾荒的生活。这本书告诉我们要懂得感恩父母。
在现代生活的快节奏中,我们一味地学习,无暇去感恩。早上起床,空气中略带着寒意,桌上已摆着热气腾腾的早餐了,其中蕴涵了父母深沉的爱,我从未感恩;父母任劳任怨,每当我遇到困难时,他们总在身边默默地支持我、帮助我,我也没感恩;当我生病时,他们一手拿着药,焦虑地站在床边 ……
拥有关心我的亲人,我却抱怨他们太过唠叨。我似乎忘却了,忘了曾经失意时,能有人鼓励,哪怕只有一句,我也会感恩;忘记了曾经无助时,有人关心,哪怕只有一点,我同样会感恩 ……
我们需要得到提醒,不应该把感恩置于遗忘的角落。生活不如意之事十有八九,何不以一种积极的态度、一颗感恩的心去品味生活、去享受每一天灿烂的阳光?
感谢父母,他们创造了我的生命,也守护着我的生命,给予了我无比的快乐。当我犯了错误的时候,他们会惩罚我,给我一个深刻的教训。他们寄予我期望,希望我好好学习,将来成为一个对社会有贡献的人。
他们犹如大海 —— 生命的乐土,而我需要细细地体会,静静地聆听,深深地感恩。
今后,我会在每一个感恩节、父亲节、母亲节给他们送上衷心的祝福,并在每天以一颗感恩的心去品味生活。