成长作文600字
无论何时何地听到“动次打次”那熟悉的旋律,我就会情不自禁地想起那段痛并快乐的经历。
我从小就十分喜欢音乐,特别是十分激昂的打击乐,只要一响起,我就会如醉如此地听个没完没了,有时还跟着音乐跳起来,常常听的忘记自我。别人都说我走火入魔。
在二年级时,妈妈给我报了架子鼓训练课,我高兴得一蹦三尺高。连忙叫妈妈买了一个架子鼓套装,在家里就开始“动次打次”。
可是到了上课时,实际情况并不像我想象中的那样,平时听到的那几首音乐,我一首也不会玩。老师的速度越来越快,我根本跟不上节奏,手越来越酸,最后甚至不听使唤,握鼓棒的那个地方火辣辣的疼,悔恨之心油然而生。
正在我考虑要不要放弃时,脑海里忽然蹦出两个小人来。一个说:“放弃吧,你已经那么累,扛不住的,卷铺盖走人吧。”另一个说:“架子鼓可是你当初自己要学的。现在放弃,就等于在毁灭自己的成长之路!”是啊!我怎么可以放弃呢?于是我拾起信心,咬紧牙关,忘记疼痛,继续练习。
后来我在架子鼓路上不断前进,遇到坎坷,并不把它当做一回事,无数困难,我都能把它们一一化作前进的动力……如今我的架子鼓水平有了很大的提高。点点滴滴都刻入脑海。
回首身后的串串脚印,一切都是最好的安排。挥洒的汗水,已成为一颗颗闪耀的珍珠,深深地藏在心底。
无论何时何地听到“动次打次”激昂的旋律,我都会想起那个痛并快乐的故事。在成长的道路上,现在我像小鸟一样,越飞越高,渐行渐远,且行且珍惜。