初中成长作文600字
新书一年一年的买,旧书一岁一岁的增,结果家里堆满了新新旧旧,大大小小的书。
妈妈建议我把这些书都清一下,把那些没有用的课本,练习册全都扔掉,这样好给那些新书腾出些位置。
不看不知道,一看吓一跳。我把一些老掉牙的《三字经的故事》、《少儿百科》和一些早就已经不适用的旧书全都翻出来。
我把它们从大大小小的箱子里“请”到地板上,一本一本的翻阅着。
这是一本《儿童描红》那稚嫩的歪歪扭扭的字已经因为时间的流逝而变得模糊,而那段爱的记忆却清晰的封存在脑海里。一只有力的大手轻轻地握在我的小手上,小 手拿着笔,一笔一划认真地写着。“宝贝真棒,写的真漂亮!”我扬起自信的笑脸,快乐的笑声充满整个书房……还有一本《儿童简笔画》是爸爸给我买的。记得一 次我和爸爸经过书店,因为我小时候爱做些小手工,爱画画所以一眼就看重了这本书。爸爸毫不犹豫的答应了。妈妈嫌书太贵,爸爸却说;“女儿要买,花多少钱都 要把它卖下来。”这本书可不能卖,这是爸爸的希望与爱呀,怎能随便丢弃呢?
翻开小学的数学教科书,一道道用红笔勾画的数学题映入眼帘。“你会做吗?”我迷茫的看着老师,有点想哭的感觉。老师似乎看透了我的心思,轻轻地摸了摸我的脑袋说:“不要着急,再晚有老师陪你。这道题要……”程老师呀!不知这次离别又要到何时才能相见。
只记得,在毕业时,您对大家说:“同学们,不要难过了,天下没有不散的宴席,老师并不奢望什么,只希望有缘在次想见时,能叫我一声老师就心满意足了。”
旧书,不是必买的废品,而是一个个“故事家”。一本又一本的旧书,是一本有一本的故事,写出了我成长中的忧伤与欢乐,引发我的回忆与感悟。
我们要做的就是要珍惜现在的“新书”,才能在它变为“旧书”时不留遗憾,留下的只是美好的回忆。
小时候盼望长大,早些成为大人。可如今,我长大了,烦恼也随然而来。
又是一个惬意的假期,我在图画本上随意涂鸦,津津有味的吮吸着冰镇可乐,倾听着冰块碰到杯子的清脆音乐,正盘算着过一个与往常不一样的愉快假期时,一个响亮但在我听来丝毫说不上动听的声音毫不客气的打断了我的遐思,生硬地将我拉回现实,并很适时的给我火热的心猛的泼下一盆冰水。将我背上的任务加得像背了几百万铅球一样重。“你今天下午必须把家庭作业做完。还有两篇作文和七科的练习各三套,七点之前必须交给我!”好吧!不得不承认,这真是一个与众不同的假期,只是似乎并不是令人很愉快,为了维护我的休息时间,我大声的抗议:“太多了!我会累趴的!”
“初中有压力才有动力!”
“可是这动力我背不起!”
“你会适应的,以后会更累!”
“可是能不能循序渐进!”
“不要跟我讨价还价!”
“没关系!”我有所气恼:“做多少算多少!你又能奈我何?”
“很好,如果你不在乎零花钱的话,是可以!”老妈风轻云淡的补充了一句,听上去就像捏死一只蚂蚁一样简单。
唉!我只好甘拜下风!我在心里悲愤地呐喊,我何时才不再屈服于老妈的淫 威之下!
不过,幸运之神也不总会站在老妈那边,通过我的不懈努力,在七点半之前大功告成,虽然有点马虎,但总算保住了零花钱的小命。我心里乐开了花。却一下迸出无奈悲愤的喷泉,庆幸的花刚开又被海啸给淹死了,早早的夭折,我看,我迟早也会被作业中的水分给淹死的。
果不然,老妈对我的作业大用其功,我侥幸逃得一死的零钱最终还是被处以残酷的刑法,我的耳朵也被告老妈的醋盐水给泡起了茧。
长大有长大的烦恼,成长的滋味是辛酸的,不过也不泛快乐,虽然很累,但我还是忍不住说:“成长的滋味——真好!”