一转眼二十多天的寒假过去了,在我家玩的大哥就要走了。那天,我一大早就爬起来,和爸爸一起去车站送大哥。
天阴沉沉的,下着蒙蒙细雨,我心里觉得有好些话对大哥说,可又不知说什么好。爸爸大哥都默默地走着,我一步不离地紧跟在大哥身后,两眼噙满了泪水,心里像塞了铅块似的,沉重极了。
我们来到车站,把行李放在候车室的连椅上。我低着头,两手不知所措地在口袋里掏摸着。忽然,触到了什么,掏出一看,啊,压岁钱!我连忙把它塞到大哥手里,说:“大哥,这些钱当个礼物送给你吧,好买点学习用品什么的。”大哥说什么也不接,激动地说:“弟弟,我带足了钱,不审你留着吧!”我带着哭腔说:“不,哥,我说给你就给你,这也是我的一点心意嘛!”说着,硬是把钱塞进了大哥的衣兜里。大哥知道我任性,只好收下钱,抚摸着我的头说:“弟弟,我觉得你下子长大了许多。今年你就要小学毕业了,好好干,我等着你的好消息。”我听了,点了点头,两行热泪倏地从眼眶里滚了出来。
五点整了,大哥站在旅客的队伍里。大哥含着泪说:“回去吧,四姑爷、弟弟!”爸爸说:“好,到家回个信。”我挥着手,哽咽着说:“大哥,再……见……!”我控制不住自己的感情,扭转身,泪水又流了出来。
车开了,大哥就要离开我们了,我又紧追了几步,想再和大哥握一下手,说声:“大哥,再见!”