美丽作文
最近,我们班展开“图书漂流”活动,这是一个像游戏一般的阅读行动,她使图书重新得到了新生命。图书漂流到底是什么呢?同学们将自己阅读过或不再阅读的书,通过登记贴上标签送到我们班的漂流区,无偿地提供给其他的同学们阅读,阅读完后将书重新投放,等待下一个阅读的人,让其继续漂流。
漂流架上都整齐地摆放着同学的书本,和同学们共同享受书的价值。其中有《来吧孩子》、《窗边的小豆豆》、《爬上豆蔓看自己》等成了同学们的最爱,这都是一些同学为了和大家分享而带来的,他们愿意与大家分享拥有好书的快乐。一个人捐出一本好书,可以让我们全班同学都看到这本书,何乐而不为呢?
图书漂流不仅在于阅读一本书,更重要的是分享快乐。通过图书漂流活动的开展,同学们广泛阅读,去享受学习、阅读的快乐。同学们互换图书,一本本好书,让同学们大饱眼福,爱不释手,培养了浓厚的读书兴趣。让大家分享图书,也分享感悟,分享着快乐。
在“图书漂流”的过程中,所有同学都感受到了这其中的公德与信任,图书的主人给予了别的同学极大信任,别的同学也感受到了被信任的喜悦。同时培养了我们的好品质,实在是太棒了!
是啊,知识因传播而美丽。我们既体验到了活动带来的快乐,也体验到了诚信的价值,更积淀到了丰厚的文化底蕴。图书漂流活动使我们揣怀着那一份阅读的快乐,通过手中图书的传递,孕育着那一份希望,我真希望图书漂流活动永远漫延下去。