美丽作文
人们都说“云南风景美如画”,我们乘者飞机慕名来到了云南。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过波光粼粼的西湖,却从没看见过黑龙潭这样的水。黑龙潭的水真静啊,静的像一面镜子;黑龙潭的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的墨翠。黑龙潭在历史中没有干枯过一次,可在丽江地震那一年黑龙潭竟然干枯了,可是有过了几天黑龙潭湖又有水了,这真是一个奇迹,从此黑龙潭更加有名气了。
白天我们游览了举世闻名的黑龙潭,我们乘着暮色茫茫来到了大理三塔。大理三塔是在宋朝的时候建造的,它们有几千年的历史了。其中,中间的塔最大、最老。它们的形状是宝塔形的,颜色是白里透黄。听导游说:“在以前的时候在中间的塔下面挖到了一尊佛像。“这顿时让我产生庄严、肃穆之感。
到了云南,仿佛像是走进了一幅连绵不断的画卷。什么时候我还能再来这美丽的云南。