美丽作文
人人都爱优美舒适的生活环境。我生活的地方——东营,是共和国最年轻的土地,是胜利油田所在地,是黄河入海的地方。我从小就在这里生长、生活,我喜欢这里的一草一木,我喜欢这里的河海湖泊。可是,最让我担心和不安的是,这里的空气污染渐渐加重了。
山东电视台每天早上的城市天气预报中,前几年东营的空气质量都是优,而现在却常常是轻微污染。所以,我建议大家要高度重视环保。我们现在生活的东营区新区,小区绿化和道路保洁都很好,可是绕学校流过的河水却污浊不堪,特别是农行附近的河水都是臭的,隔老远就能闻到那令人作呕的气味。
我想和我们班、甚至我们全校的少先队员一起,把河水中的垃圾清除干净,再请物业管理人员或环卫人员引来清水,还小河清澈、干净的本来面目,让小鱼小虾尽情的游玩嬉戏。我们这里的练油厂、发电厂、水泥厂、化工厂以及汽车、摩托车等等,每天都排出大量的废气,从而导致了空气质量的不断恶化。我建议让每个工厂都完善环保设施,把废气转化成有用的新能源,减少环境污染。我们要推广使用太阳能或电能汽车,这样就会避免尾气排放污染环境的问题。我们要推广使用电动车,或骑自行车,或走路,不要骑摩托车,这样既不会污染空气,还能锻炼身体呢!
我想组建一个绿色环保小分队,标志是在一个树叶型的纸片上涂上绿色。我们的衣服要体现出绿色环保标志,要经常组织植树、护绿、河道清理、环保知识宣传、纠正非环保行为等活动,广泛宣传环境保护的重要意义,让更多的人加入到我们的行列中来。我想发明一个环保机器人。把他放到水里,他能及时清除垃圾,能把污水逐步变得清澈,还能杀死水中的病菌,让鱼虾生活的更健康。我还想发明一种环保鸟,它们能把人们准备好的空气净化剂迅速洒播到空中,不用再让飞机来回穿梭吵得人睡不着觉了。我还想发明一种环保树,它耐盐碱、耐干旱、耐水涝、抗虫防病,长得还特别快,两三年的工夫就成参天大树。
它们能吸收大量的二氧化碳,能排出大量的氧气,我们东营的空气质量一定能得到根本改善。同学们,快加入我们的环保小分队吧!让我们一起行动起来,加强环境保护,共同把东营打扮得更加美丽!