美的作文
人生苛求完美,但那只是幻想,只有残缺的是事实,才能弥补难以触及的梦。回首追求完美的路,你会发现,其实残缺也是一种美。
牧人高昂的歌颂着自己现所拥有的白羊,却产生了要将其中一只黑羊卖掉的念头,因为他觉得只有将黑羊卖掉,自己才会拥有真正白绵绵而又可爱的羊群,但是却是因为这个羊群中拥有一只黑羊,才使牧人在白皑皑的草原中找到了羊群。但如果牧人卖掉了黑羊,也许,他将失去整个羊群。
海伦是一个众所周知的作家,而且她还是一个盲女作家,从小双目失明,这给他的人生带来很大的痛苦,然而后来的双耳都聋更是雪上加霜。也许因为有了这诸多的人生残缺,让她变得与众不同。于是她努力,努力,再努力,付出了比别人多一千倍,一万倍的努力,最终遭残缺的激励下,她活出了人生的精彩,用他她独特的方式,书写着打动常人内心的著作—《假如给我三天光明》。如果说海伦是一个正常人,她没有失明,也没有耳聋,过着常人的生活,那么,他是否还会变的那么坚韧,那么优秀呢?
人常说:上帝为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。英国理论物理学家史蒂芬·霍金正是如此,他半身瘫痪,剩下的只有脑部思维,但他从不向命运低头,身残志坚,在大爆炸、黑洞等宇宙伟大理论上取得了举世瞩目的成就。用自己仅有的智慧带给世人震撼。
残缺也是一种美,在人生的道路中,残缺也会一直激励你向前。