爷爷的爱作文
竹藤椅,石砌墙,怀念茶香。全家福的旧像框,你牵我走过的弯弯的小巷,风吹落叶的地方。这是您给我的童年的旧时光。
爷爷,这些年来,你对我的爱从没有少过,你对我的鼓励也从来没有停下来,你总是微笑着对我说:孩子,有勇气有自信就勇敢去闯。
小时候,我不喜欢吃饭,你看到了,便走过来,对我说:“我们出去玩好不好?”“好呀。”我说道。我们家房子前面有一堵很宽的矮墙,这就是爷爷和我常来玩的地方,爷爷把我抱到墙上,用他粗糙的手,握住我细嫩的小手,我的脚一步一步地挪,不一会儿,我听到肚子咕噜咕噜地叫了,此时爷爷拿着饭碗说:“孩子,我们走一步吃一口好不好?”
“好”,我开心地答应了。当时是夏天,汗珠不断地从爷爷头上流下来,汗水浸透了他的衣衫。
爷爷是我的“小保姆”,他的车框子里,全是我爱玩的玩具:小汽车、芭比娃娃、飞机和挖沙子的工具等等。上午爷爷先和我去弥河沙滩公园去玩沙子、堆城堡、堆汽车。这些足可以让我玩一上午。下午爷爷带我去老龙湾拍照,每个景点都要拍上好几张,那时候的我可知道臭美了。然后,我和爷爷就会到老龙湾的水旁边去玩耍,我们抓起水来就往对方身上喷,每次爷爷都会让着我,我都以为是我赢了。
渐渐地,我发现我的生活中少不了爷爷,他陪伴我度过了美好的童年。现在,每到周末,我都回家看望爷爷,爷爷也经常打电话问问我的学习、我的生活。
我爱您!爷爷!