今天,我来到作文班,只见洪老师准备了四个杯子和一枚硬币,四个杯子的杯身分别写着“1、2、3、4”这四个数字。洪老师的葫芦里到底卖的什么药呢?我们就像丈二的和尚摸不着头脑。这时洪老师发话了,她说:“今天,我是一位魔术大师,一会我请我的助手上来把这枚硬币随意放入杯子里,然后我不用动手就可以马上知道硬币是放在哪个杯子里。”咦,有这么神奇吗?
接着,洪老师请助手江政阳上来,正在跟他窃窃私语呢!我们就像长颈鹿一样伸长脖子,恨不得长着一双顺风耳能听到他俩说的话。魔术开始了,丁炫婷自告奋勇上前把洪老师的眼睛捂得严严实实,我们像潮水一样涌向讲台,把江政阳围了个水泄不通。只见江政阳把硬币放在了2号杯中,盖上盖子,然后大声向洪大师说“好了”。洪大师向讲台走去,在每个杯子上仔细打量了一翻,又边敲边听杯子里发出的声音,突然她把2号杯打开,瞧都不瞧一眼,信心十足地说:“硬币在这了”。我们一看,不约而同的说:“骗人,哪有那么神?”教室里就像炸开了锅,有的说“一定是和小助手一起串通好的。”有的说“2号杯是鼓起来的,一定是看见了鼓起来的老师才会知道。”
洪大师看我们都不相信她会变魔术,就说:“那就让我们再来一次吧!
第二次开始了,我们把洪大师请出了教室,又让罗睿杰把教室门顶的密不透风,然后我们一窝蜂跑到讲台桌旁。叫江政阳把硬币放在1号杯里......这时,丁炫婷叫道:“小声点,不然大师会听见的。”教室里顿时安静了下来,江政阳也不知道该听谁的,就把硬币放进了4号杯子里。江政阳站在门口大声地喊:“已经好了”,只见洪大师胸有成竹地走了进来,她走到讲台桌前,快速地把4号杯子打开说:“我猜对了。”啊,真神奇啊!洪大师果然身手不凡,料事如神啊!这到底是怎么回事呢?我们就像热锅上的蚂蚁急得团团转。
到了揭密的时候了,洪大师让江政阳来告诉我们答案。江政阳说:“当硬币放在1号杯时就说‘好’字,放在2号杯时就说‘好了’,放在3号杯时就说‘可以了’,放在4号杯时就说‘已经好了’。”我们听后恍然大悟,啊!原来如此,洪大师终于露出了真面目了。
通过这节课我知道这世上并没有真的魔术,所谓的魔术只是用来娱乐的,原来洪老师是要通过这件事让我们加强对事物的观察能力,老师真高啊!