护士节的作文
优质护理在微笑中绽放轻轻地推开手术间的一扇门,迎接着第一位病人,一天的工作就这样开始了。 “嗲嗲,我现在要给您打针了,留置针有点粗,会有点痛,请您不要紧张,我会尽量轻轻地,希望您配合我!”“奶奶,冷不冷?有什么不舒服,一定要跟我说……”“小朋友,你真是一个勇敢的孩子,你真棒!”……我们每天面对不一样的患者,不一样的手术,但微笑和亲切的话语始终如一缕春风
。 平面卫生工作看似简单,但要扎实地做到位,却一定会汗流浃背。输氧、输液、舒适的手术体位,手术需要的一切器械,这些术前后的工作,需要扎实的专业知识做保障。手术中与病人做良好的有效的沟通,随时调节好手术灯光,准确迅速传递手术器械;严密观察病人的生命体征,合理安全地用药,及时发现安全隐患,实施防范措施,术毕安全护送病人返回到亲人的身边,这就是我们工作的缩影。每当遇到抢救危重病人时,我们争分夺秒,紧密配合,分工合作,准确的判断,精确的剂量,严密的观察,精细的护理,看到一个个从死神手中抢回的灿烂的生命,我们的脸上绽放着幸福的微笑。“您的手术结束了,很成功!”劳累之后,我们一起分享成功的快乐。有病人曾告诉我,“看到你们的微笑,我就放心了。”一句朴实的话,让我领悟到:微笑是人类最美的感情表达方式。
在工作中,我的微笑已经成为了一种习惯,一种责任,一种尊重,一种发自内心的善良,乐观的微笑,积极向上的生活,这就是我们每个护理工作者的态度。 护士姐妹们,让我们用美丽与微笑、用爱心与真诚,用知识与智慧书写我们的优质护理生涯吧!