护士节的作文
5月12日是护士节,人们一提起护士,美丽、温柔就是她们的代名词。她们每天面对那么多的病人,不嫌那些生病的人又脏又臭,在放假的日子里,她们还坚守岗位,默默的工作着,难道这种精神不值得我们赞扬吗?
她们是白衣天使。我想为她们举办一个宴会,素洁、宁静的宴会,送上五月的鲜花,感谢她们。
治病救人,乃人间常理,我昨天听妈妈说,最近人民医院接受了一个穿着破烂不堪的老人,一个医生看了后,皱了皱眉,从外面请来了理发师,又找来老公不要的衣服送给老人,当然还有洗漱的用具,老人立刻焕然一新了,愿意接受治疗了,老人心里很是感激。我觉得医生就是要“妙手回春,悬壶济世”,而且还要医者仁心,才是一位真正的、负责人的好医生。
记得古时候的大夫行医有四种诊法,分别是“望、闻、问、切”。神医华佗,为关羽刮骨疗伤,体现出了华佗的医术高超,才能救治他人。
还记得我有一次发高烧住院了,每次打针的时候,我总是忍不住要大叫几声,护士总是很温柔地对我说:“你是一个好孩子,很坚强的,对不对呀!打针不痛的,我们打一针就不难受了哦,好不好!”。我听了以后立刻在不好意思哭了,望着护士笑眯眯的眼睛,我就把手伸了过去,妈妈用手把我的眼睛挡住了,针打进去了,我差一点就要叫喊出来了,护士安慰说:“你果然是一个乖宝宝!
啊!护士是病人的天使,带来康复的希望,我希望每一个人少生病,都健康精神,让城市变得充满活力!”