早上,赵杰神秘兮兮地约我们去公园。我们忙问为什么?可得到的回答只有两个字:“保密!”
为了满足好奇心,大家都放下手中的事,迫不及待地冲向公园。而我们对他葫芦里卖的药却一无所知。
到了公园,我们性子顿时急了起来,遣赵杰告诉来公园的目的。他慢条斯理地说:“我给各位看一看我的宝物。”“宝物?是什么?”“快说!”赵杰不慌不忙的从口袋里掏出一个精致的沙漏,两眼流露出自得,炫耀道:“瞧!我的宝物——迷你沙漏!”“哇塞!酷毙了!”“好好看!”“给我瞧瞧!”
小伙伴七嘴八舌地议论着,赞叹着。
我眼红极了。
好不容易,从得意洋洋的赵杰口中“捞”到一个秘密:买牙膏就送。
到了家,我立刻兴冲冲地抓起十元钱,刚想出门,就被妈妈叫住了:“嘿,拿了十元钱去哪儿?”
“买牙膏啊!” “买什么牙膏?!家里有一支新的呢。”
“哎呀,求你了,美人妈妈,就买一支嘛!”
“不行!”
“为省馍会酱紫哪?only one嘛。”
“我说不行就不行!”
为了得到那个沙漏,我甚至可以“牺牲一切”。什么这个月不要零钱呀,什么以后不吃零食呀什么的都出来了,可对妈妈坚定的意志没起一点作用。