“今天天气真好”我自言自语的说。说起我,大家可能不认识,我是这片树林里最老的一棵树了,今年我已经一百二十八大寿了,别看我老,但我还是这里最壮的一棵大树呢。
现在的树林,非常美,我旁边的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气不用说了,更是清新甜润,说一说以前的事情吧。一百多年前,我还是个“小伙子”,长得特别“帅”,我刚来的时候,这片树林只有我自己,河水又脏又臭,里面都是人们随手扔的垃圾,有的在上面漂着,有的在水底沉着,一直活鱼都没有,只有几只可怜的小死鱼,和垃圾一起飘在水面上,草地到处枯黄,我自己很孤独,而且每个人走到这里时都要捂住口鼻,快步走过去。
现在好了,人们自觉了,我头上也有鸟窝了,周围也多了好多朋友,草地鲜花来和我说话,小朋友在我下边做游戏。
为了让环境继续好下去,我希望人们能爱护环境,保护我们美丽的家园,爱护环境,人人有责。