十二年来,我日日夜夜都沐浴着你的爱,却从没想过对您说一句感谢的话。所以,借此文章,好好地倾吐一番。
您还记得这个星期二的早上吗?您和我开着电瓶车去啬园,半路上,一只大黄蜂悄然无声地落到了您的大衣上。当您看见时,立刻变得惊慌失措,因此,电瓶车也开始晃动起来。最终,我们重重地摔在了草地上。一阵阵疼痛便向我袭来。
当我挣扎着起来时,发现您双手已拖住了电瓶车,并把它扶了起来。您问我的第一句话便是:“你有没有事儿?”当时,泪水溢满了我的眼眶,心中有说不出的滋味。我轻轻地摇了摇头,撒了一个善意的谎言,因为我不想再让您为我担心了。这时,我才注意到您:全身都有泥巴,手上被划了一道深口子,手表被摔成了几段,搭扣没了,鞋跟被磨得不成样,都快掉了。
我深深地望了一眼您,发现您是一位好母亲,一位令我敬佩的母亲!
昨天早上,我叠衣服时,您看见我绷着一张苦瓜脸,就想逗我开心一下,便半假不真地挠了我一下。我以为您是在故意捉弄我,便重重地还了一击,打的正是您受伤的左手。您却只是瞪了我一眼,便一声不响地回了房间。之后,我才知道您当时疼得眼泪都要落下来了。
对不起,妈妈!您能原谅我这个无知的女儿吗?
妈妈,这些年来您日夜为我操心,每天早起为我做丰盛的早餐,我只想对您说:“您辛苦了!我爱您!”