妈妈我想对你说作文
“ 妈妈,我想对你说,话到嘴边又咽下。妈妈,我想对你笑,眼里却闪着点点泪花”。妈妈,今天我想对您说,谢谢你多年的养育之恩,您在我的心中是最伟大,最无私的。您为我做的一切,我永远也忘不掉,妈妈,您辛苦了!
记得有一次,那是个寒冷的冬天,我已经躺在了床上,准备睡觉。可您却在这寒冷的夜晚,披着一件大衣,坐在床边给我缝补衣服,这可真是:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖啊。您缝好衣服的时候,我已经进入了梦乡,你便轻松的帮我把踢走的被子盖好,并在我的脸上亲了一下,走出了房间。
在上二年级时,我在学校把脚给扭伤了,我没敢告诉老师,回到了家又怕你您责备我,便忍着疼痛,没说出来。晚上你给我洗脚时,发现我的脚已经肿了,但您却并没有责备我,而是把我火速的背到了楼下,送进了医院,到了医院,您顾不得擦拭额头上滴下的汗珠,又忙碌着找医生给我拍片子,当您听到医生说只是筋骨扭伤的时候,您那紧皱的眉头才舒展开,医生给我包扎好后,并告知每隔三天要来换一次纱布,于是您又把我从医院背回了家,一直在家细心地照顾我,直到我的脚康复为止。妈妈,我想对您:“谢谢您对我的细心照顾!”
四年级后,我学会了做很多家务,体会到了您的辛苦。妈妈,我想对您说:“妈妈,相信我。孩子已经长大,不能牵着您的衣襟走过春秋冬夏。———谨以此文献给我的妈妈,并祝愿天下所有平凡而伟大的母亲身体健康,新春快乐。