美的作文
来到绍兴柯桥,一定要去的地方就是瓜渚湖了,而东西南北不同方位的瓜渚湖中,最不能让人忘怀的便是南岸了,只不过,那已是曾经了,现在,让我们在一次走进南岸公园,来看看现在的景象吧!
瓜渚湖位于服装市场旁边,碧水环绕,湖面上波光粼粼,不远处常有水鸟倏地从空中窜下来,又窜到水里去,不见了。而后,又有几只野鸭在水中悠然自得的游来游去。杨柳依依,好一幅美丽的景象。可这样一幅美丽的山水画中确有一些破坏画面和谐的东西————垃圾从远处看,倒也不是很突出,可如果和在南岸公园河堤或小径中散步的人比那就不同了。水面上飘着几只塑料袋、包装零食的食品袋、还有果壳,塑料瓶。这些让人们看见不就是破坏风景破坏美感吗?而且尽管垃圾桶没走几步就有一个,但还是有人喜欢方便嘛,随地一扔,就完事了。一路沿树丛走过,随处可以看见,不知是谁发动他们小组的几个成员在捡,我和几个朋友也跟着他们捡了一点儿,可还数不断有新的垃圾可以看见,要知道只要没有人扔的话,就不会存在要捡了,人啊,应该自觉一点了。
就在几个月前,南岸瓜渚湖的一个小角被改成美食一条街,都是那些小吃夜宵什么的。改善了虽好,但饮食的卫生方面也还是不能掉以轻心,不管怎样,还是为了大家的安全。我们拦住了一位阿姨,尽管她拿着行李匆匆忙忙的样子,但还是认真回答了我们的问题。就是一个卫生方面。现在随着生活的改善,人们的素质却变差了。有好几个垂钓的老人,我们我他们问题,他们理都不理我们,有好几个成员都这样抱怨,还有一位同学调侃道:“我们如果拿一个话筒,后面再加一架摄像机,他们一定抢着讲。我们都笑了,但笑过以后又觉得浑身难受。只有那块上面写着不准钓鱼的破木板被随意的丢在一边。
无论怎样,瓜渚湖都是我们共同的地方,我们有责任保护和爱护她。