有时候真的搞不明白一些人到底心里是怎么想的,明明有一些行为规则,别人已经给出了很好的一个模板,给出了一个很好的示范典型,只要很简单的跟着学习就好,跟着做一样的行为就是行,尽可能的不占用公用的空间。
很简单的一件事情,不知道为什么,有些人就是要想要鹤立独行似的。
就像老师在群里面布置一个作业,那一份作业是挺大的一个篇幅,基本上每个人如果把文字都发上,发到群里面的话,基本要占一两屏大的地方。
后来有一个同学,他就使用了文档的方式,这样子不管他发多少内容,他只是占用了一小部分的屏幕,既不会让别人感到不太舒服,同时老师看的时候也比较清晰明了。
最开始很多人都不太了解这么的发,后来觉得这样子这个方式特别好,于是就使用这个方法。
也有些同学也跟我一样,选这种方法。一下子整体页面排版就好看的多了。
但是还是有些同学还是使用原来老方法,仍是不必要地浪费空间。
有时候真的很不懂,这样简单的可以马上做变有不一样的想法,他们为什么不去做呢?明明是利己又利人的事情,又是简单的行为。
所以有时候真的是不能太过苛责他人。每一个人都有自己不同的想法,即便你认为说那一点是对他好的时候有益处的,但是在他自己认为是不是才算。你认为只是你认为而已!
有时候从他人身上也能看到自己,就像一面镜子,就是看什么行为自己应该学习,什么样的行为自己应该避免,也算是一种互相监督的作用吧。