过年,是中华民族的传统节日。我是十分喜欢过年的,由于过年时我可以放松一下神经,到别处旅游开阔眼界。
今年春节我们去了哈尔滨游玩。我上了飞机心里抑制不住喜悦之情,由于哈尔滨是全国最严寒的城市,我要去体验一下真正的严寒了。飞机就像一只自由的鸟儿一样在天空盘旋,透着玻璃向下看雪就像给哈尔滨盖上了一层洁白的棉被,真是一个洁白的世界。
我们第一天去的地方就是亚布力滑雪场,滑雪场像一座小山,放眼望去一片白雪皑皑,大家普遍从上往下滑,我感觉滑雪是很简朴的运动。我穿上了粗笨的滑雪服像一只粗笨的企鹅一摇一晃地走着。我站在高处模仿着电视中专业选手,一摆雪杖从高处快速地滑了下去,在滑的过程中,我感触感染到了滑雪的乐趣,正在我自得洋洋时不知不学到了平地上,我的留意力一不集中没刹住车。呀!一声尖叫使整个滑雪场的人不约而同地看着我,我四仰八叉地躺在雪地上,我吃力地站起来,妈妈走了过来,对我说:“滑雪不能怕难题,要坚持不懈,要经由一次又一次地训练才能学到滑雪的技巧。”在一次次的训练中,我终于找到了刹车的方法,就是让滑板前端组成一个角,滑板的后面张开增大摩擦力。后来我就能在滑雪场自如地玩耍了。
我们还去了哈尔滨的雪博会、极地馆、珍稀动物保护站、松花江。一个个的节目景点都很出色锦绣。过年真好,让我看到了北国风光以及哈尔滨的各个景点,我真开心。