以感悟为题的作文
读书对于我的人生来说是一种享受,它给我带来了精神上的快乐,增强了我的阅读兴趣。读书既能提高一个人的修养与内涵,又能丰富人的课外知识,它是人类进步的阶梯。如今,读书已成为我奋进学习的动力。
书籍不仅开阔了我的视野,让我学到了许多书本上学不到的东西,还让我明白了人生的哲理。我十分喜欢看《意林》。里面的故事,小中见大,寓意深远,对于每一个故事我都有不同的感悟。记得有一篇文章,让我记忆犹新,那就是《血型符号》,这让我明白了母爱的沉默是黑暗中的一丝明亮,生命的结束不因爱终止。我认为这是启迪我一生的心灵鸡汤,乘载着书的海洋,我沉浸在这书的乐园里。面对每一篇文章,每一个故事,我都会一而再、再而三的理解,努力吸取书中的精华,让它在我的头脑里凝聚成一股思想精髓。英国文学家洛克曾经说过:“读书仅仅是向大脑提供知识原料,只有思考才能把所学的知识变成我们自己的东西。”我在思考,也许只有学会如何利用知识去解决社会上的困难,才能把它转变成自己的东西,真正学以致用。如今阅读使我的写作能力提高了不少。
无尽的学涯,书籍引导我成长的方向,带领我驶向这无边的知识海洋,我会在我有限的生命里阅读更多的书籍,让它成为我的终生伴侣。