以感悟为题的作文
正所谓“差之毫厘,谬以千里”,形容这个故事再合适不过,每日感悟作文。像布莱尔这样不注重细节的人往往要付出惨痛的代价。做一件事情,无论是大还是小,你都应该注意到那细微之处,哪怕是一颗螺丝,一个按键,一粒沙子,无论是多么小,多么不起眼,或许,这都将是一个致命的环节,不做好这个环节,将会使你满盘皆输。
“千里之堤,毁于蚁穴”在我们的学习上,老师、家长还有你自己的汗水,都筑建了这个“千里之堤”,也就是说,你的学习有了进步,你的品德有了改变,你的思想变得纯洁,那么,你就建起了这“千里之堤”,然而,你的学习突然一落千丈,大有退步,因为什么呢?那就是“蚁穴”,而这可恶的“蚂蚁”又是从何而来的呢?游戏、语言、放松、哄闹。一切不文明的,放纵自己,溃散思想的行为,都是那“蚂蚁”造出的“蚁穴”!
你希望因为那小小的不文明,小小的放松,而让自己走上一条向下的,坎坷而崎岖的歪路吗?还是你已经没有了想好之心,对自己失去了信心?依我看,你不仅走上了向下的路,没有了想好之心,你连一点点的羞愧和分辨美丑的意识都没有。一个小小的细节,就让你的学习退步,这就是你的意识吗?这就是你的自控力吗?注意学习上的小小细节吧,让我们不再重蹈覆辙,捡了芝麻,丢了西瓜!