一天晚上,妈妈说明天要去宁波爬山,我心里激动得像有1001个小兔子在跳,一整个晚上都没睡着。
一早我们俩就出发了,经过了1个多小时的车程,终于到了我梦寐以求的溯溪圣地--宁波。一下车,满眼都是绿色,路是绿的,地是绿的,树干是绿的,水是绿的,甚至连天仿佛也都是绿的了,在这里就没有一个东西不是绿色的。
一开始我们走的是石子路,石子排布的不是很密,走着走着总有一些些野花野草在石子缝里冒出尖儿,狗尾巴草、蒲公英和树桩底下的小蘑菇零零星星穿插其中,好不可爱。走着走着,我们走到了森林的深处,地不再那么绿了,到处都是树根,只要一不小心就会被绊上一跤,给衣服染上一层新颜色儿。
眼看前面没有路了,我们一行人只能沿着小溪“逆流而上”。走着走着,面前出现了一座山,山路非常窄,人一定要侧着才能通过,山路快被踩没了,越来越窄,山儿也越来越陡峭,除了这条小路,其他地方都是60-75度的峭壁,上面有一条供探险者牵拉的绳子,粗绳子旁边还有一位大哥哥,专门保护我们不掉下去。
经过了一次次翻山与越岭,我和妈妈成功走出了这片森林,来到了集合的小溪前,在一片欢声笑语中,我们结束了今天一天的行程,留下了幸福的汗水。
这条路就像人生,人生是一条要走好几年的路,在这条路上会有很多这样的石头、小溪和峭壁,但是总有一天能跨过去。