“失败乃成功之母”。这是我最喜欢的一句名言。有人说:成功是美丽的,失败是丑陋的;也有人说:成功是光明的,失败是黑暗的。可我不这么认为。我觉得:失败与成功,一个像是太阳,一个像是月亮,都在为我们的人生道路上送来光明,每一个都是独一无二、不可缺少的。
我也有过失败的时候。有一年暑假做奥数题,室内和室外都炎热无比,我汗流浃背,哪能静下心来思考?根本就是“丈二和尚——摸不着头脑”,我把本子一摔,不写了!
可我那是那么容易服输的人,过了一会,我拿起笔重新做这道题,我冥思苦想,突然眼前一亮,找到了解题方法。
如果成功是雨水,那失败就是云彩;如果成功是楼房,那失败就是地基……
没有失败怎么会有成功?失败是成功的垫脚石,它可以让我们离成功更进一步!