每一个人都有值得回忆,值得珍惜的美好时光,每个人都有童年,而每个人的童年都是不同的;每个人的童年都富有快乐、痛苦、贫穷与富有,在高尔基的童年时代;进一步,海阔天空,退一步,海枯石烂,在贫穷与进退之择,高尔基却选择了进,最后却成功了,其实,成功与失败,就在一念之差,当你放弃成功走向失败时,将会无比悲痛与绝望,当你放弃失败,走向成功之时,你将会受到一生从未有过的快乐与高兴。
在这个世界上,有谁不想逍遥一番,只因无处逍遥,痛苦啊!苦虽苦,但我们只要以苦化乐,以悲痛化为幸运,才能从失败的悬崖走向成功的大路。
顶尖的抉择是开启成功与失败的大门,当你踏上大路,你也许会感到痛苦或快乐。
总而言之,言而总之。我们应该向高尔基学习,学习他那种不怕苦不怕累的精神,让我们自己开启成功的大门吧!