小鸟能够飞翔,因为它拥有广阔的天空;鱼儿能够嬉戏,因为它拥有整片海洋;而我,一个平平常常的中学生却长年累月的被束缚着,没有自由。
说到头来,这种没自由、拘束的日子,也是我自讨苦吃。小时候,常常贪玩,不好好学习,妈妈便把我锁在家里看书,而我的心却早已遨游在操场和蔚蓝的天空里了,一般的成绩,注定了我周末与补课、作业相伴,因为贪玩并没有让我有心思好好听老师讲课,周而复始,我,还是那个成绩普普通通的我。
初三了,学习压力负担更重了,为了让自己上到一个好的高中,我只好不情愿的对游戏say:goodbye,高强度的学习压的我喘不过气来,但是临时抱佛脚总是抵不过日积月累,中考那天我并没有超常发挥。
中考过后,在别人放松的日子里,我整天想着我能考几分考什么学校。本该在游乐场放飞理想的风帆,享受着自由的我,只好发呆想着成绩,每天梦里都会不约而同的梦见成绩与未来。真后悔,当初没有好好读书
如果我能预测未来,我一定不会让自己沉迷游戏,然后孤独地忏悔;如果我能预测未来,我希望在四川地震前告诉他们,就会大大减少伤亡人数;如果我能预测未来,我就可以站在十字路口前,去阻止那些令人忧伤、死伤不计其数的车祸;如果我能预测未来,我真的真的有太多的事要做。
科技社会的发展十分迅速,不知未来人类是否能拥有这项技能,但是我相信,这份美好的愿望将永远在我心中铭记。