每一朵花开放和凋谢的时间都不一样,就像每个人人生的经历一样。有的人生轰轰烈烈,有的多姿多彩,有的却平淡无奇。 要想自己的人生有滋有味。就要懂得自己去创造它,去编写它,去亲生经历它。当然,在体验的同时,你会遇到各种磨难,就看你自己怎么看待和对待这些“磨难”,你用的方法不同,结果也就不同。 往往一些花就是在经受风吹雨打后盛开的。一次,开的。一次,天阴沉沉的,看着看着就要下雨了。果然过了一会儿,雨大滴大滴地落下来,慢慢儿,越下越大。我们家门前刚种的“月季花”被雨水打在地上,娇嫩的花骨朵被沾上泥土。雨再不停可就要被埋了!雨慢慢变小了,“月季花”依然筋疲力尽地躺在地上。
唉,这可怜的花儿! 第二天早晨,一觉醒来,却发现“月季花”端端正正地站在泥土上,而且鲜红的花瓣吐露出来,在朝阳下显得异常美丽!怎么回事…… 人生对有些人来说是凄苦的,是难熬的,但像“月季花”这样的人,风雨之后不又见着灿烂的阳光了吗? 总之,你的人生之花要想开得灿烂,在风雨面前就得顽强,不能屈服!