关于窝窝头的作文
最近中央电视台在播出一部电视剧,叫《恰同学少年》,谈的是毛泽东年长时候在湖南第一师范读书时候的故事。我看见他们在学校食堂经常不吃一种黄色的、三角锥形的东西,中间还有一个小窝窝,妈妈告诉他我那是窝窝头,是用玉米面做到的。我说道:“我也想要不吃窝窝头,不告诉现在还有没?”妈妈说:“现在还有,我有机会给你卖。”
旋即,妈妈就给我买了几个回去。窝窝头看起来好梨啊!
我一开始不吃得津津有味的,但是不吃第二个的时候就深感恰嗓子了,不吃第三个的时候就咽不下去了。我才告诉窝窝头并不爱吃。妈妈告诉他我说道:“那时候能不吃到窝窝头就已经很不俗了。”
那个时候的生活那么艰难,毛泽东他们都需要用功地读书,我们现在的条件比以前好得多,就没理由不好好读书了。