读书作文600字
书是一位不会说话的小老师,告诉我丰富的知识;书是一幅美丽的图画,让我赏心悦目;书是一杯鲜美的果汁,让我神清气爽;书是精彩的动画,让我乐在其中。
人人都有一个远大的梦想,而我正在为自己的梦想努力奋斗!我特别喜欢有关飞机的书。有一次,我偶尔看到了空客A380这架飞机的介绍,它被称为“空中巨无霸”,A380为双层客机,有四个发动机组,可以承载853名乘客,是全球载客最多的客机。目前我国的南方航空公司已投入使用这款飞机。怀揣着空客A380的渴望,梦想着有朝一日能驾驶这架飞机飞向地球的每个角落。
每次做飞机看见机长穿着帅气迷人的制服,潇洒威武的向在座的乘客问候,我总是用羡慕的眼光望着他,久久不能离去。所以我也梦想自己当一名机长。妈妈说:“你的梦想很伟大,这需要有好的身体素质,好的学习成绩,能考上中国航天航空大学,才有机会做一名飞行员。”我坚信通过自己坚持不懈的努力,学习高水平的驾驶飞行技术,达到最高的境界。让乘客坐在飞机上非常舒服,即使遇到较大的气流,我也能沉着应对、冷静处理,把带给乘客的不适减到最小。因为我是机长,我要把微笑和宽容带给乘客,我要对乘客的生命安全负责,?把高超的飞行技术分享给与我有缘共乘的朋友。
梦想不是梦,他是我们奋斗的目标。为了实现我的梦想,时时刻刻与书共舞。把读书比作一顿美餐,细细的品尝,慢慢的回味!把读书比作一次旅行,畅快的游玩,开心的浏览!把读书比作一场球赛,你追我赶永不放弃!把读书比作奶茶,无忧无虑痛快畅饮!