大学作文500字
很多人认为,熬过高中三年,高考考上一所好的大学后就可以放松了、自由了,然而事实并非如此。
从字面上来看,大学生——就是把大部分时间用来学习的学生。所以,大学生活一定不会是想象中的那样轻松。
凡事因人而异,大学生也可以分为三等。第一等的,是人们口中经常提到的“天才”,只需要老师微微点拨一下,便可找到自己前几的道路;第二等的,是大部分的学生,他们资质中等,对未来都想有个好出路,就很努力地跟随老师去学习;第三等的,就是进到大学来混学分的,这类人自己不想学,老师也不会去逼迫他学。
我们都是“大部分的学生”,那么我们要怎么做呢?
那些效率高、自理能力强的大学生们,都在心中或手中有一份自己的时间规划表,合理、紧凑地安排好自己的时间,使他们的每一天都变得充实、高效,而且还能有属于自己的自由时间。他们的天赋或许不高,但是他们却能按照自己的规划去严格地执行,日积月累,使得他们可以从芸芸众生中脱颖而出。
那么你想成为哪一种大学生呢?如果有了目标,不要浪费时间了,好好规划现在的初中生活吧。时间是最公平的,无论你富有还是贫穷它都会一视同仁,分秒不差。只有你在同样的时间里付出了更多的努力,才能得到想要的回报,“汗水是不会骗人的”。