一缕春风打开了春的大门,冬去春来,万物复苏,春光明媚,令人喜欢。在哈尔滨师范大学的校园,已经有很多花开放了,今天观察了3种花,它们都是那么庄重典雅,那么落落大方,好似窈窕淑女,在微风中舞动自己轻盈的身姿……
观察到的第一朵花是丁香花,丁香花现在正在含苞待放,还没有开花,它的花苞如大米粒那么大,它的身体是粉红色的,穿着一层绿色的纱衣,小巧可爱,微风吹过丁香树发出沙沙的声响,好似交响乐,声音美妙。给人一种精神焕发、美好的感觉。
春天,最先开花的还要数迎春花了,迎春花好似是春的使者,为人们报出春天的到来,它还像只黄色的蝴蝶,美丽可爱,它不像丁香花,身上有一层绿色的纱衣,它只有一层形似的蝴蝶,薄薄得一层花瓣。它只有4片叶子,它的开放,给人们很多惊喜,它有一种敢为人先的精神。
我又看到一朵鲜为人知的花,叫做兴安杜鹃,它的别名叫满山红,它只有五片花瓣,有10根花蕊,一朵花大约有2~5片叶子,这种花是紫色的,有一种神秘的感觉。这种花已经开放了,端庄典雅,十分美丽。
俗话说的好,一年之计在于春,春天是很美好的季节,我们要珍惜时间,在年少时珍惜时间,未来的生活会更好。