我的邻居作文600字
每一户人家都会有一对要好的邻居,我搬过许多次家,所以有许许多多要好的邻居。而令我印象最深的邻居是在西铁楼认识的。
年级的时候,我搬家到西铁楼,便又有了一个新邻居。每天一开门,就可以看到她。她长得高高廋廋的,水灵灵的眼眶里镶着黑溜溜的眼珠,绑着高高的马尾辫,樱桃似的小嘴微微张开,可有气质了!她就是我的新邻居——卢歌婷。
我们俩好像特别有缘似的,开门一见到面就互相打招呼,慢慢地便越来越熟悉了。我们几乎每天都会碰面,一碰面,我们就会站在一起滔滔不绝地聊天,就像几年不见的老朋友又重逢在一起。
卢歌婷心地善良,她帮了我许多忙。记得有一次,老师让我们回家用电脑查找资料,可我家没有电脑。正当我一筹莫展的时候,卢歌婷走过来,热情地说:“来我家查吧!”我听了,感动地泪水溢满眼眶。等我查完后,不停地谢谢她,她顽皮地说:“你该怎样报答我呢?”我也顽皮地应和她说:“小弟身无分文,只好以身相许!”她听了,哈哈大笑,又说:“好!我要你永远做我的好朋友!”我认真地点了点头。说着,我们便一起打闹,一起追逐。我们越跑越远,而我们铃儿般的笑声便永远留在身后的那缕阳光里了。
俗话说:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我又得搬家了。卢歌婷知道后,马上跑来与我告别,说:“别忘了我这个好朋友!”我伤心地点点头。我们相互望了望对方,拥抱在一起哭泣。在我离开时,我一步三回头,她也一直在和我招手,目送我的身影远去。
这就是我的邻居,卢歌婷。“卢歌婷,你放心我永远都不会忘记你的!”我发自内心地呐喊。