我的邻居作文600字
我的邻居是一位八十岁的老奶奶。在我的爸爸妈妈不在家时,我都是跟我的这位八十岁的邻居老奶奶一起生活。不是说爸爸妈妈“怎么那么放心?”,而是这位邻居老奶奶身体好得像六十岁,性格好得像我的亲奶奶。
我自己的亲奶奶在我很小的时候就已经过世了,当我出生的时候,这位邻居老奶奶已经是我的邻居了,那会儿她还有老伴,我还有我的亲奶奶。后来我的亲奶奶去世了,邻居老奶奶的老伴也去世了,我和邻居老奶奶就变成了一种不是亲爷孙胜似亲爷孙的关系,哦,也有我爸爸妈妈常年都在外面忙工作这个原因。邻居老奶奶姓杨,性格又温顺,又是看着我长大的人,我常常会直接称呼她为“羊奶奶”,把自己当成一只小羊羔,接受杨奶奶对我的照顾。
这个星期爸爸妈妈又得出远门了,他们把我放在杨奶奶家吃午饭的那天起,我知道我又得麻烦羊奶奶一周了。已经长大懂事的我,可不能这样仗着爸爸妈妈到时候会来给杨奶奶送礼物感谢就在杨奶奶家蹭吃蹭喝,我决定这一次要帮羊奶奶做一点家务。还没等羊奶奶发现我吃完了饭,我已经端着午饭吃完的碗筷去羊奶奶家厨房去洗碗了。羊奶奶这个点一般都会喝口水歇饭气,我就在这个点抓紧把碗筷都洗了吧!没想到我的速度是我想象中的速度的三分之一倍,还没等我洗完我自己的那几只碗,羊奶奶已经歇完饭气来收拾桌子准备洗碗了。羊奶奶看见我已经在那里开始洗后,赶紧拿了一个围裙给我系上说:“以后不许你给我洗了,听见没?小女孩的手洗碗会受伤的!今天就给你洗一次的机会,赶紧把围裙系上,别弄脏了你的衣服!”听着羊奶奶刚刚说的那番话,我知道我想给羊奶奶洗碗的计划基本上泡汤了。
我一边洗着碗一边思考着,或许可以给羊奶奶画一幅画,让她挂在屋里感受到我对她的感谢,这样的话,羊奶奶一定也会高兴的吧?!