我的邻居作文600字
她叫薇薇,今年7岁半,一张胖乎乎的小脸上镶嵌着一双宝石般的大眼睛,一张能说会道的嘴,一双灵巧的手。活泼可爱极了。
可是你别看她小,她可是非常严肃的哦!有一次,她家里来了客人。她看见了,连忙迎上去说:“您早上好。”看她那正儿八经的样子,真是让人哭笑不得。
还记得一年的冬天,天阴沉沉的,寒风呼啸。所有的人在被窝里不愿意起来。可她却穿着大棉袄,在寒风中,刺骨的寒风丝毫阻挡不了她那一股对冬天喜爱的热情。她带头到雪地里,“堆雪人”、“打雪仗”。她的那一股热情劲,带动了路过的小朋友。他们“堆雪人”“打雪仗”“搓雪球”,玩得热火朝天,开心极了。一个个都带着灿烂的笑容,就像一群快乐的小鸟,尽情在雪地里玩耍。
她不仅可爱,而且也是个调皮鬼。那一次,她妈妈说:“真拿你没法,你这个调皮鬼。”可她却反驳到说:“如果没你们这两位父母亲的遗传,又怎么会生出我这个调皮的女儿呢?”被她这么一问,倒把她妈妈问得哑口无言。连说话都变得很严肃。说道:“你问得这是什么问题呀!”她做个鬼脸,就往外跑。她妈妈说到:“你给我回来。”她理也不理,不一会儿就跑没影了。把她妈妈气得真跳脚。
还记得那一次,她考试没考好。老师要他们自己的家长签字。可她想“妈妈这么凶,一定不会饶过我的。”想到这里,她壮起胆子,用她那弯弯扭扭的孩儿体字草草地写上了她妈妈的句子。
第二天,她提心吊胆的把卷子交给老师。结果老师一眼就看出了她耍的花招说:“拿回去给你家长重签。”
回到家里,她战战兢兢的把卷子递给她妈妈,妈妈看见了她的名字,大发雷霆,一巴掌就打得她晕头转向。她心里还念叨着:“老师真坏。”
她不仅可爱,还是我的小伙伴。