我的邻居作文600字
我家楼下的邻居很奇怪,有时是她一个人住,有时候又是两个人,尽管她对我们一家十分友好,但是她身上总有一种说不出的怪异。每次上下楼梯的时候,总是会碰到她,她也总会对我笑一笑,问几句家常话。爸妈好像也是很喜欢她,也会与她扯上几句,有时还会去她家串门,爷爷有时从乡下带来的菜也会拿给她,我在楼上也会听到她那爽朗的笑声,照道理说,我也应该不讨厌她,但是我对她就是喜欢不起来,有时甚至还会躲着她。
有一天,我放学回家,在楼道里看到几个叔叔,他们敲响了她家的门,门开了,她探出头,看了看那几个人,就让他们进门了,我隐约的听到几句话“真得要还了,我们上头也是有人看着的”“我会尽力的”“能不能再缓几天”?“不行啊”我的后背一阵冷气直冒上来,跑出了体育老师都不敢直视的速度,一下子冲进了家。
有次在她扔的垃圾里不小心看到了一个药瓶,我觉得肯定有什么事情,就去问了妈妈,妈妈看了看我,叹了一口气说:“其实她也是被生活所逼迫的,几年前她得了癌症,化疗什么的几乎把她家钱都吞没了,之后又要吃药,所以到处借钱,那些人都是讨债的,她每天都还是很辛苦的工作,就是为了还债,我们也是在生活中尽力能帮忙就帮忙下,希望大家都能过得好一点”。我很震惊,没想到整天乐呵呵,看上去很阳光的她居然有着这么痛苦的过去!从那以后我看她的目光也都不一样了,那是充满佩服的目光,我经常会看到她在广场上跳着广场舞,她跳舞的时候,脸上洋溢着幸福和快乐,看上去别提有多快乐。从她身上我感到了乐观的真实含义,其实只要每一个人都有一颗积极向上的心,世界会变得更加美好!
我们在学习中也要向这位阿姨学习,乐观,积极向上,有时就算是考的不好,也不要悲观难过,因为只要有一颗积极向上的心,我保证你下次一定能考出一个好成绩,让我们一起努力吧,加油!奥利给!