学校的树作文
金秋九月,我漫步在院子里,突然,一阵浓厚的芳香朝我扑鼻而来,我心潮澎湃,“啊,桂花树又开了!”我不由得停住了脚步,想起了小学的那一排桂花树。“啊,多么想去看那桂花树啊!”心里长叹一声,使我陷入了回忆。
忆起刚入小学校门,就闻到了浓浓的香味,映入眼帘的就是那一排桂花树。他们笔直地挺立着,像一个个一动不动的哨兵,守护着我们的教学楼。每当下课铃响起,同学们蜂拥而至,奔向那块飘香的领土,在那里,我们相互认识,我交到了许多好朋友。桂花树的树子是墨绿色的,叶片又大又宽,但花儿却像一个始终长不大的娃娃,显得娇小可爱。那时,我们最喜欢做的事情便是“摇桂雨”了,轻轻摇动桂花树,桂花便从上面滚落下来,瞬间香气四溢,我们把落在地上的桂花捡起来,捧在手心,深息一口,令人心旷神怡,有时还会把它扔在对方身上,或夹在自己的包书皮里。
湛蓝色的天空,悠悠的白云,红瓦白砖的教学楼,那一排桂花树,再加上我们一张张稚嫩地笑脸,构成了儿时最美好的回忆。
随着年级的升高,我们的教室从一楼搬到了五楼,桂花树仍在开着,仍在吐露着芳香,只不过我们忙于小升初的考试,教室与老师办公室之间的奔波,即便有空闲聊,谁也不愿意上五楼又下五楼的去看那桂花树,闻那桂花香,它似乎被我们遗忘了。
小学毕业的那一天,是我最后一次踏入这个校园了,八月,桂花又开了,拍完毕业照,大家都散了,我回想起儿时的桂花树,便不由自主地来到了它身旁。
桂花树的叶子由原来的墨绿色变成了现在的青绿色,叶片也少了许多,但桂花仍是那般大小,金黄色的,在阳光下发亮。风一吹,香气更浓了,它们一个个随风摇摆,成百只蜜蜂过来采蜜,给校园又增添了一道风景线。夕阳西下,我依依不舍地离开了美丽温暖的校园,离开陪伴了我六年的桂花树,心里充满了留恋。
忽然,我从回忆中醒来。我不由得加快了脚步,由于时间的紧迫,我没有时间再看桂花树了。哎,我是多么想你们啊!你们还在绽放吗?你们一定在绽放!