树的作文
我家有一盆龙血树,虽然还没有开花,它却绿得惹人喜爱。
这盆龙血树有三株,呈三角形长在一个八角白瓷花盆里。龙血树摆放在客厅的进门处,让人一进客厅就感到一种蓬勃的绿意!
龙血树的茎很短,有点像甘蔗根。绿油油的叶子层层伸出,又细又长,叶尖尖锐如针,每条叶子好像要把倔强的生命力展示给人们,四散生长。在阳光下,在灯光下,从上往下看,整盆龙血树如同炸开的绿色礼花,四散展开;从侧面看,它就像三眼绿色的喷泉,飞洒而出,给客厅带来无限生机。这不春天来了,龙血树又长出了新叶,嫩绿可掬。
听说龙血树又很多种类,有的像绿色蘑菇,有的像巴西木树,还有的像生长的老玉米棵……
我们家的龙血树,看样子好像叫香龙血树。为什么有“香”呢?我不知道,龙血树开口说话了:你们呀!和我相处这么多年,竟然不知道我一直在散发着清香,制造者清新的空气吗?