树的作文
在一片郁郁葱葱的树林里,有着一些奇特的植物和一些大大小小的动物,它们天天过着幸福的生活!
有一天,小鸟飞过黄鼠狼先生家门口,黄鼠狼先生刚走出门,就往一边的草地上吐痰,把小草刚换好的绿外衣弄得到处都是痰,小草生气地说道:“谁?谁这么没教养,到处乱吐痰!”
小鸟发现了这个现象,马上记下来,继续往前飞。又发现在草地上有黄的一块、黑的一块,还有一个一个洞,这又是怎么回事呢?原来是那些野鼠在草地上挖洞,破坏了小草的根部,使他们得不到营养,枯死了。
第二天一早,小鸟来到“森林会议厅”,开了个紧急大会。小鸟说:“这一次把大家找来是宣布和说明一件重要的事情。最近发现一些动物在破坏我们的森林和草地,我虽然不知道他们是有意还是无意的,但是这是不对的。所以,我们要组织一个环境保卫队,监督检查是谁在破坏环境,就从明天开始。”大树说:“我高,看得很远,我报名负责整个树林和草地,看谁还敢乱串乱挖!”小草和小花说:“我们小,就打扫卫生吧。”猫头鹰说:“我夜间视力好,我巡夜,看看哪些动物还敢随地吐痰!”啄木鸟老先生说:“我来帮大树除虫,让他们恢复健康!”“好!没问题,我都同意!”小鸟说。
就这样,一个环境保卫队成立了,大家都尽自己的努力来做好环境保护工作!
三个月后,小鸟又来检查,发现没有动物做出不文明不环保的举动了。其实哪些不文明的人都没有养成文明的好习惯,一旦有人提醒,相信他们会改正并不会再犯错了。
在大家的共同努力下,现在树林变得更加美丽更加茂盛了,整个环境焕然一新,植物和动物们又过上了幸福的生活。