听——“呼、呼、呼”一阵狂风从窗户前刮过,那声音像野兽般咆哮。
只见那一夜之间雪儿们开始慢慢变矮了,脸也变黑了,此时它便把漆黑一片的天空忽然吹成了蔚蓝蔚蓝的,我们也发现大地变出了成千上万的小溪,我们在小溪中翻江倒海,我们还时不时与大地一个拥抱,在这个过程中,我就变成了活泼可爱的小黑泥鳅,而大地就在另一旁嘲笑。
感——“啪、啪、啪”沙尘暴来了。
只见大街小巷的人头上戴着头纱,真是一丝不漏,生怕被沙尘暴打脸。这时路边的枯条则是是沙城暴的啦啦队,看它们鼓掌加油,显得我们缩手缩脚的被它们欺负,这时我们能发现顽强的小草不惧危险,拼命挣扎,当就快失败的时候,救兵来了!
看——“叽叽喳喳”原来燕子救兵来了。
只见他为柳树伯伯披上淡淡的青衣,让它们苏醒,它为大地妈妈清除污浊,铺上一层薄薄的绿毯,它为我们驱走了沙尘爆,为我们脱下那沉重的衣服,让我们无拘无束的玩耍!
看,这就是我们北方独有的春天,她不是一位亭亭玉立的姑娘,而是一位拥有让人摸不透的两面人。