独特的作文300字
明天爸爸要带我去奶奶家体验乡村生活。
一大早,爸爸就叫我起来,我刚穿好鞋,爸爸就将我连拉带拽地塞进了出租车,爸爸让司机叔叔又以最快的速度驶向我奶奶家。
到了之后,我跑进屋子里发现奶奶和爷爷都不在家,我跑出屋子问爸爸:“爸爸,你知道爷爷奶奶在哪吗?”“大概在田地里吧。”爸爸说完便带我去了田里。到了田边,爷爷奶奶果然正在田地里割麦子呢。
我跑过去问爷爷要了一把镰刀,帮他们一起割麦子,我刚割完一把麦子,就已经疲惫不堪了,可看了看爷爷和奶奶都不累,我又有了干劲。于是,便也跟着爷爷奶奶继续割了。
到了中午,我们回到奶奶家。奶奶用刚收的麦子和大米放在一起做米饭,做好后,我给自己盛了一大碗,吃完后,心里想:吃着自己的劳动成果,感觉可真的格外香啊!
我在回家的路上,望着那一望无际的麦田,心里想:乡村让我知道用自己的双手获取的劳动果实更有意义,这真是一次独特的体验。