孤独作文300字
从小,我们都在母亲那温暖的怀抱中逐渐成长,不必担心衣食住行,一天过得无忧无虑,过几年,等我们的翅膀长硬了,母亲便放开手,让我们自己去偌大的天空翱翔,自己去看那五彩斑斓的世界,自己去经历风风雨雨,为自己开创一个美好的未来,同时,自己的一颗心也越发的孤独。
如果一个人正天忙忙碌碌,就不会感到心的孤独,一旦你放下手上的工作,就会感到自己的心是那么的孤独,多么希望重回到那母亲温暖的怀抱中。当你一人远在异国他乡时,每逢节日的到来,别人都回家了,只有你,给父母打了一个电话,聊几句,当时你会感到满足和温暖,但过后呢?一个人走在大街上,被寒风吹着。风不止吹着外表,还吹冷了我的心,吹下了我的泪,吹走了我对家人的思念……