怀念作文300字
怀念的滋味是什么?是酸?是甜?是苦?是辣?怀念的滋味,没有特别的解答,只有自己能感受。
寒寒冬日,沿路许多商家都不愿开门,长安街的尽头,有家风雨无阻,不论艳阳,不论寒冬,每天早晨会开启的早餐店,看似不起眼的早餐店,小小的5坪空间里,挤满了通勤的上班族,上学的学生,运动的老人。天然,纯手工,用心,美味,因为老板娘的用心,总是让寒冷的冬天,温暖了这间早餐店。小时候,每到假日,我总是缠着爸爸带我去买早餐,温热的蛋饼,暖手的豆浆,让我特别满足,那一口口的早餐,让我回味无穷。对那时的我来说,这就是一种幸福。
随着慢慢地长大,妈妈天天下厨后,我再也没有吃过那家早餐店,偶尔经过,也只是看几眼,和老板娘打声招呼,家里附近也开了许多家早餐店,每到冬天,街上空无一人,总是让我想起早餐店那热闹的情景,早上醒来,总是幻想着可以再次吃到那份早餐,走出房门,发现大家都还在睡梦中,默默地躺回床上。
到现在,我还在怀念那早餐的滋味,就算周边开了许多有名的早餐店,依旧比过记忆中那怀旧早餐的滋味。我怀念的,是长安街尽头的那家早餐店。