小螃蟹作文
通常,奶奶会在傍晚时挎着一桶衣服去河边洗,懂事的小孙女总是跟着一起去帮忙洗衣服。
有一次,奶奶照旧和小孙女一起去河边洗衣服,一不小心,肥皂掉到河里了,奶奶赶紧下去找,因为河水并不是很深。突然,奶奶踩到了一个硬硬的东西,奶奶顺手把它拿了起来,一看,才发现是一只小螃蟹,真惹人喜欢!
奶奶把小螃蟹装在一个盒子中,然后叫了小孙女过来,高兴地把小螃蟹给了小孙女。小孙女一看是小螃蟹,兴奋得手舞足蹈。
“奶奶,怎么河里还有小螃蟹?”小孙女一边问着奶奶,一边好奇地看着盒子中的小螃蟹。
“有的,以前田中就有很多,酷暑时候到田野抓螃蟹,一般都能抓到满满一盆。”奶奶说着,笑了起来。
小孙女在一旁似懂非懂地点了点头,因为她没有亲身经历过,对这些事情不太熟悉。
回到家里,小孙女把小螃蟹养在一个水盆里,让它自由自在地在自己的领地上活动。小螃蟹很调皮,一会儿往东边爬,一会儿往西边转,一双突起的小眼睛不停地四处打探着,好像在摸索着自己所在的地方是何处。
也许它并不知道,站在盆子旁边的小孙女正在小心翼翼地打量着这个新来的“客人”。
小螃蟹作文9
有一天,螃蟹妈妈和小螃蟹出来游玩。玩着玩着他们看到了天上小鸟在自由自在的飞翔着。小螃蟹便对妈妈说:"妈妈,我也想到天上看下面的景物。"螃蟹妈妈说:"我们没有翅膀,不能到天上去呀!"
小螃蟹又哭又闹,说:"妈妈!我要嘛!"螃蟹妈妈无可奈何地说:"那好吧,我用水草做一架水草飞机,不过要是不成功我也没有法子了。"小螃蟹高兴地笑着拍着手:"就知道妈妈最疼我了。"说完,他们就开始制作飞机,先用一片水草做上面的机翼,再用一小片水草做后面的推动器,又用了很多水草做了机体的外壳,用小片荷叶做了椅子。做完这一切之后,小螃蟹便高兴的驾驶着飞机飞上了天。飞到太阳附近的时候,小螃蟹觉得整个身子都很热,不得不丢掉飞机跳到了清凉的水里。螃蟹妈妈看到了说:"孩子,任何动物都有自己的生活习性,不能模仿其它动物,否则会不幸的。"小螃蟹听了,惭愧的低下了头,"妈妈,我知道错了。"
从此,他们快活的生活在海里。