小螃蟹作文
我有两只小螃蟹,它们非常可爱:一身墨绿色的壳,一双小小的眼睛,一对强壮而有力的钳子,显示出一付威武的样子,好象一位将军挥舞者手中的指挥刀。
有一次,我用筷子去逗它,不一会儿它生气了,使劲用它的钳子夹住筷子,我用力摔了好几次才把它摔掉,看看小螃蟹夹过的筷子,上面有了一道深深的印记。
还有一次我喂它们吃饭,刚把面包渣扔进去,灵巧的小螃蟹首先跑过来,夹住最大的面包渣就往嘴里放,大一点的那只螃蟹也跑过来争夺。两只螃蟹你碰我一下,我碰你一下,战争不可避免地发生了。只见大螃蟹对着小螃蟹当头一棒,猛烈地向小螃蟹打去。小螃蟹也不示弱,它忍着疼,奋力地敲打着大螃蟹。渐渐的,灵巧的小螃蟹占了上风,它爬到了大螃蟹的身上,使出浑身的力气向大螃蟹打去,大螃蟹被打得晕头转向。当大螃蟹清醒时,最大的面包渣已经被小螃蟹吃完了,大螃蟹只好垂头丧气地去吃其它的面包渣了。
我非常喜爱我的小螃蟹,它们给我带来了无穷的乐趣。