小螃蟹作文
主人家里有一个池塘,是我们小螃蟹的家园。
我们全身披着青灰色的铠甲,就像久经沙场的将军,威风凛凛,一双圆溜溜的眼睛可精神了!
我们吃食的样子可有趣呢!有一次,主人把邻居家的死蚕拿来慰劳我们,他把蚕放在池塘的岸上,大概我们闻到了香味,一边爬,一面探头探脑地四下察看,偷偷地,小心翼翼地爬着,看,我们警惕性很高吧?直到我们认为安全了,才你拥我挤地抢吃,一个也不落后,都想吃这“美味佳肴”。
主人说:“别让它们饿着,不然大螃蟹会吃小螃蟹。”我听了,吓得心惊胆颤地。
有一回,主人捉着我,说:“无巧不成书”在他不留神,我用法宝一钳,我钳着主人的手指,“好疼呀”!我沾沾自喜,还不投降?主人捉着我的背,说:“小样,不自量力,和我斗,你行吗?”我的法宝没用了,可怜巴巴的望着主人,说:“饶了我吧!”他好像听懂了我说的话,把我放回池塘。
“回到你的故乡吧!找你的伙伴吧”
我望着主人,说:“再见,再见主人。”