小螃蟹作文
20xx年9月18日天气雨
今天放学回家,妈妈说要给我一个惊喜。让我打开盖着盖子的脸盆。哇,是六只小螃蟹!
这些小螃蟹的壳像石头一样坚硬,眼睛像黑豆一样小,有八只看起来很强壮的脚,还有两只有力的钳子。他们很不老实,八只脚不停的动,真的很霸道。妈妈抓了一只小螃蟹的壳,把它从水里拿出来。过了一会儿,小螃蟹不停地从嘴里吐出泡泡,那是它在呼吸。
小螃蟹吃什么?我很想知道。妈妈让我问电脑。我发现螃蟹主要吃虾、小鱼、虾皮,就拿了一些虾皮喂它们,但是它们不吃。后来我不在的时候,一只小螃蟹跟我玩捉迷藏。我和妈妈到处找。我拿着手电筒,走到厨房和沙发的每个角落,但我们都找不到。最后我妈在我插的积木枪下面找到了。
小螃蟹好可爱。