关于螃蟹作文
老家有一条漂亮的小溪,小溪里有许多石头,有一次我掀开其中一块石头惊喜的发现了一只火红的螃蟹。
这只螃蟹全体通红,属甲壳类动物,前足似剪刀,比龙虾的钳子小一圈,两足上有很多小锯齿,其中第二排的锯齿最大,十只足上都分布着尖刺,活似一个大将军。
它很威风,我很喜欢它。我拿来了一个鞋子盒,把它装了进去,又放了一只龙虾,因为它们是同类生物,应该会和平相处。我走后,仔细想了想万一它们相互残杀怎么办?于是我拿一个杯子准备把它两分开,只见螃蟹将军和带有巨大钳子的龙虾打了起来,螃蟹将军一个转身压在龙虾身上,它利用手上的倒刺死死扳住龙虾,龙虾被刺痛了,害怕极了,连连示弱,一直往后退,一直退到盒子尽头无路可走,我怕它两两败俱伤,立马就把它两分开了,别伤了和气!
后来我把它两放进了大水桶,中间放了块石头隔开,避免“战争”再次上演。
我喜欢螃蟹将军,它勇敢、强大、威风,它就是一个大将军。