安全的作文400字
现在,由我带着你走进这次社会实践活动的地方——位于市开发区科技园内的安徽拓维检测服务有限公司。
这是一家集检验、校准、检测、认证及技术服务为一体的综合性第三方机构,还与美国铂金埃尔默公司共建了食品安全分析测验联合实验室。
我们分成四个小组参观了实验室。请大家随着我们第三小组进行观摩。
首先是微生物室。一位老师正在用纯净水泡辣条,然后取一毫升放进盒子里,最后把放在箱子里凝固……因为需要很长时间,她就从培育箱里拿出一个事先培育好的给我们看。只见那上面的细菌,是油黄色的小泡泡,看着都恶心。
来到检验室,一位老师从电脑里选择了一张资料,打印了出来。资料上的一座一座的小山峰让我们难以理解。“你们看,这包辣条上有绿色有红色 ,假设我是一个检验机,你们都是这包辣条上的材料,你们一个一个从里面穿过,最高的和最矮的就相当于绿色和红色 ,也就是资料上的最高峰和最矮峰,这就是对身体有害的物质 ……”这样的讲解通俗易懂,真科学啊。
噪音室里,我们保持10秒钟不说话,可是还有46.8分贝!我对着测量分贝的话筒说10个数,是86分贝。老师告诉我们:70分倍以上都叫做噪音。
最后一站是水果室。那里面的老师用不同的液体混合在一起,调节出不同颜色的水,告诉我们色素的来历……
一个上午的活动排得满满当当,而且充满了科学的神奇。