安全作文400字
4月11日下午二时许,优漫卡通主持人李响和小月来到苏州市宝带实验小学,开展了 “春的问候”系列活动,他们与宝小学生零距离,分享了许多安全的知识。
在凌虹厅中,主持人伴着笛声,登台了。他们问了我们许多有关安全的问题,我们对答如流。“当家里着火时,你该打什么电话?”“119!!”“当家里遭偷窃时,你该打什么电话?”“110!!”面对这些无比简单的安全问题,我们大声的回答,声音无比响亮,都快要把整个凌虹厅的屋顶都震塌了。
接着,每个班的都表演了一个我比精彩的节目。有悠扬婉转的萨克斯独奏,有优美动听的琵琶独奏,有悦耳甜美的女声独唱,还有十分熟悉的吉他曲《小星星》……其中,最精彩的是我们八班的溜溜球,只见两位同学溜溜球的招式繁多,无比优美,画出了许多完美的弧线,引起了台下观众的阵阵掌声,让他们大开眼界。
最后,我们评选了“安全小天使”。经过激烈的角逐,评委们选出了三名候选人,主持人也拿出了“投票器”:分贝仪。在同学们的呐喊声中,第一位同学是110.3分贝,第二位是112分贝,只剩下一位了,他是我支持的。我用尽了吃奶的力气,发出了最大的声音叫喊,分贝能高一点。可惜,这位男生只有111.7分贝,第二位女生胜利了。他被评为了“安全小天使”,还获得了许多精美的礼物。
此次活动,不仅提高了我们的安全知识,也开阔了我们的眼界,具有巨大的意义。