牙的作文400字
我的一颗快要“退休”的乳牙一直在摇晃。这几天,我老爱摇那颗乳牙,因为我非常想让这颗乳牙“下岗”,这样我就不用怕它突然掉牙的袭击,可以安安心心地吃零食和水果糖了。
一天早晨,我正在享受美味的早餐,那颗乳牙却不合时宜地一摇一晃,不吓得我只能心惊胆战地吃饭。突然,一股咸咸的液体从我的嘴中流了出来,我知道是从摇晃的乳牙中流出来的血。我恨极了,用舌头用力地去摇晃那颗乳牙,可是那颗乳牙却还是坚守岗位,只是摇摇晃晃地绝不往下掉!
上课的时候,那颗乳牙又来凑热闹了,一针一针地刺疼我,使我上课都不得安心!我只能深深地叹口气,嘴里嘟囔着:痛呀!痛呀!
放学回家的时候,我一不小心摔了个跟头,那颗乳牙又开始痛了,好像一个淘气的小孩似的,整天哭闹不停的。“好烦呀!”我忍着痛捂着嘴巴回了家。
晚上,我正津津有味地吃零食,那颗乳牙又开始作怪。难道它一定要在自己的“根据地”——牙床上奋斗到最后一秒吗?我嫌弃着,不禁这样想。想着想着就在不知不觉之中把一颗硬邦邦的水果糖扔进了口中。我用力一咬,“啊!”……
听到我的这声惨叫,在厨房中的妈妈知道我的牙齿终于掉了,大声说:“儿子,快!快用舌头把乳牙推出来!,不然要被你吞下去的!”我像接到“圣旨”似的,立即顶起舌头,将乳牙的残躯给推了出来。
就这样我的那颗乳牙总算光荣退休了!我被乳牙感动了,为它的执着精神所感动!