牙的作文400字
小时候,妈妈和我一起看了“牙齿大街”这个绘本故事。里面有两个主人公叫“哈克”“迪克”,他们是两只蛀虫,虽然很小很小,但是却能把牙齿改造成牙齿大街。
以前我一直想象不出来牙齿大街是什么样子的,今天,我跟婆婆到医院来补牙,发现了原来婆婆嘴里已经变成了一条牙齿大街。哈克迪克把婆婆左边的下牙挖空了,只剩下一个外壳,把里面改造成了一个游泳池。最后的两颗大牙是他们的安乐窝,他们把自己的家,改造的非常舒适。管道里留着他们爱喝的可可可乐,宝箱里放着堆积如山的糖果,储藏室里放着他们最喜欢吃的巧克力。他们还想要做更大的工程,把右边最后的两颗牙给搬走,做成商场和大别墅呢!但是有一天牙神经承受不了了,他开始向大脑发送信号,大脑知道有人在牙齿里制造建筑,但他无法直接阻止这件事,于是让婆婆的腮帮子鼓了起来,婆婆才知道她的牙齿蛀掉了。
医生阿姨决定帮助婆婆赶走哈克迪克,她用一个钩子吊走了兄弟俩帅气的合影,他们的床,他们的百宝箱,并在他们的房子里面填满了类似粘土的东西,被修补好的新牙在闪闪发光,这可是哈克迪克以前的安乐窝呀!
医生阿姨继续改造牙齿大街,赶走了租户,推掉了破旧建筑,牙齿被改造的密不透风,把哈克迪克以前的计划全都打乱了,最后他俩兄弟被赶出了牙齿大街。婆婆的牙齿终于恢复了往日的平静。