一想起那件事,我就在心里过不去,因为那件事让我吃了不少苦头,同时它也教诲了我。
一个阳光明媚的星期天,我和妈妈去了图书馆,那的人不算多,我挑了一本书看了起来,可看着看着,突然,我想起了一件事,我布兜里还有五块钱,我高兴极了,对妈妈说:“妈妈,我再看看还有没有其他好看的书,一会儿就回来。”说完,我就顺着道往外跑,该买些什么呢?我不时的回头看,生怕被妈妈逮了个正着,嘿!买根火腿肠吧,反正妈妈也不在,我拿起肠,狼吞虎咽的吃着,好美味啊!,我又迫不及待的来了一根.....我摸了摸肚子,使劲的擦了擦嘴,不给妈妈留一点线索,我看了看钟,整么长时间了,妈妈肯定会怀疑我了,不行!我得快一点走,回到书店时,妈妈正因为找不着我而急的团团转,我跑上前,笑着说:“妈妈,我在这儿”妈妈看见了我,立刻就知道我垦丁又出去偷偷摸摸的买东西了,我低下头......
这件事让我记忆很深,聪明反被聪明误。