暑假的时候,我参加了一个国学夏令营。期间,老师带我们去了一趟柏林禅寺,虽然已经过去了好长时间,我依然记忆犹新。
那天早晨我们早早地起了床,匆匆忙忙吃完早餐,老师便安排我们上车出发了。由于我有点儿晕车,上车后晕晕乎乎,不知不觉就到了柏林禅寺。
下车后,我们照了几张合影,然后排着整齐的队伍走进了禅寺。进去后只见高处苍柏郁郁葱葱、直冲蓝天,周围鲜花怒放、绿草茵茵,一座座殿宇宏伟壮观、错落有致。我们沿着石板小路依次参观了个个殿堂,只见佛菩萨们或坐、或站,都显得十分端庄,不由得让我们肃然起敬。
参观完殿宇,我们绕了塔,最后我们参观的是万佛楼。万佛楼是寺内最大最宏伟的殿宇,据说里面供养着一万尊佛。在万佛楼的大殿里面,首先,法师教了我们如何礼佛,然后,带领我们参观了整座大殿,最后,法师破例让我们参观了万佛楼的第二层,那是普通游客禁止参观的地方。出来时看到别人羡慕的眼光,我们颇感自豪。
这时候天到中午,我们就去吃斋饭。斋饭是素食,味道非常可口,我吃的非常饱,感觉装不下半粒米了,也几乎走不动路了。
饭后,我们休息了一小会儿就又去拍照了。拍完照片,我们集合到一位法师的禅房,听法师给我们讲了鸽子的故事和猴子的故事,法师讲得情节生动、引人入胜,故事讲完好长一段时间我才从故事的情节中慢慢回来。
听完故事后,我们的行程到此结束,大家恋恋不舍的离开禅寺返回夏令营。
这件事虽然只发生了几个小时的时间,但却令我难以忘怀,至今想起还是那么记忆犹新!