难忘的旅行作文
在我的人生中,要讲难忘之事,那是俯拾皆是。要选其中最深切、最真实、最感人的,也就是难忘的事,那也是唾手可得,因为它已经在我心中站稳了脚。
记得在20xx年末,我们一家人去深圳,到三爸家玩。刚好遇上雪冻灾害,光是去贵阳都走了一天半,转了几辆车,花了许多钱才到。然后又急急忙忙的去火车站坐火车,只不过运气还好,刚一上车就出发了。不用猜,我们肯定是累得气喘吁吁、筋疲力尽的,一旦安置好行李就抱头大睡!
经过几天的跋山涉水,我们坐火车到达了广州,又坐上三爸开来的车,经过几小时到达目的地——深圳。一到他家,三爸三妈就安排我们在一间卧室把东西放下,一起吃过饭以后,便看看电视,聊聊天,上上网,才开始睡觉了。
第二天,我们很早就起床了,于是便跟着三爸三妈一起去超市买东西,准备去世界之窗玩。我们坐地铁到了世界之窗,买了几张票,跟着排队随人群进去了。
一进世界之窗,仿佛从一个世界到了另一个世界一样,到处都是世界上有名的建筑模型:金字塔、狮身人面象、埃菲尔铁塔、凯旋门、夏威夷火山、富士山、荷兰风车、悉尼歌剧院、维多利亚瀑布等大建筑,除了长城和兵马俑等一些建筑没有外,差不多全世界的闻名建筑都齐聚在这里了!我们参观了一天,但都没有全部参观完,可是天已经晚了,我们只有依依不舍的离开了。
参观过世界之窗后,我们又陆续去了大梅沙、中山公园等地方,每天都是开开心心的去,平平安安的回来,真是太棒了!
现在我已经回到家很久了,可是在深圳玩的那几天就好像是昨天发生的一样,因为它已经深刻地烙在了我的心中,永远不会忘怀!
总是喜欢,抛开一切的灰暗,亲近大自然,去享受阳光般的幸福。
于是,那美丽的大自然便是我最喜欢向往的旅行。踏在野花两旁的小路上,望望远方那没有尽头的路,不觉笑笑。远处,小鸟还巢。隐隐有蝉鸣的声音传来,伴着清风。近处,几只小蝴蝶翩舞在两旁的小野花上,伴着我一起。不均匀的小草细细的,嫩嫩的,嫩得让人忍不住想去摸摸。唯一的小草身上还残留着几滴晶莹的水珠,小小的,乍看还以为是一颗颗珍珠,想用线把它串起来。原来小草也喜欢和风,喜欢润雨。
来到农村的田野,远远看去,一切都那么整齐。整齐的树,整齐的稻谷。可当我走近的时候,发现我错了。树不是那样的整齐,而是大大小小的一排接着一排,而稻谷呢?低低的,把它们紧紧凑在一起,错的不是眼睛,而是“远”。田野中隐藏着一丝鲜艳的颜色,怎么?这用绿色和黄色单调组成的田野,怎会?我的好奇心带我走近了它。
原来,是一片芍药花地。从这块地延伸到草的地盘,每一朵花朵都硕大,花色丰富,不是只有天真的粉红色点缀着。再看看那一簇簇的绿叶,包溢着芍药花。或许,他们是很好很好的朋友吧,曾经在自己的还在土里的时候,就打算要不分离了吧。蹲下来,用鼻子凑近花蕊,一种甜甜的,浓郁的香气,扑鼻而来,难怪连蚂蚁都引来了呢。有点累了,我躺在田野上,身旁的芒草轻轻地拂在我的身上。我闭上了眼,任凭耳边传来“沙沙”的声音。芒草虽美,但又何尝不凄凉?
夕阳西下,夕阳映红了天空,映红了大地。当然,也映红了那芒草。
于是我顶着满头的夕阳,消失在漫漫银红中……