优雅的作文600字
成长是要经历过彷徨、迷茫、无助和绝望后而涅槃的过程。听起来那么狼狈,但是结果让人欢喜不已。
成长是一首幽长的诗,要缓慢的读。
我还记得那个在星灯下背着单词,伏在案上睡着的孩子。日复一日的在那一格教室中,做着出现过千百遍的题。笔下反复写出那些优美而又枯燥的诗句,日日对着缺失的一分两分咬牙切齿,确又为着取得的成绩而雀跃。我清楚的知道那孩子心中,有一点点焦灼,有一点点哀叹。焦灼于成长,哀叹于稚嫩。那段时间,一群孩子像一朵朵花,怀蓄势待发的力量和目标,向着高中的方向疯长。如今回首,甚是感谢那段水深火热的日子,让我在日后能从容不迫的面对繁重的学业。如果可以,我想对那孩子说:"别急,慢慢地成长。"
成长是一条漫长的路,以优雅的姿态走。
后来在一个夏日的中午,孩子抱着录取通知书微笑着,知道那段炼狱般的日子终会带给自己成果,以一颗平和的心,继续成长。靠近大学,走在人生至关重要的大道上,害怕心怀梦想是一场空。于是,上学时,你能看到一个睡眼朦胧的面孔;下课时,你能看到一个伏在书桌上的背影。学习学习学习,仿佛是一场龙卷风卷起来我们的青春和一切,纵使鲜花芬芳,阳光明媚,窗前只有埋头做题或是补充睡眠的身影。再无闲暇,再无"无可奈何花落去"的哀叹。以优雅而平静的心态,面对一切。变得实际,变得踏实,这大概是成长的结果。心怀梦想,为之努力,以从容不迫、优雅的姿态披荆斩棘。
是的,小孩是我,也是我们。告别了第一段的花开,不焦灼,不哀叹。在高中这个花期,静默得开放,酝酿着花香,将沉淀着梦想和奋斗的成长缓慢而优雅得融入每一段花开。
成长是一段孤独的修行,路还很长,优雅得走下去,不急。