相信许多同学都是从一年级开始,一直读到六年级都带同一个学校吧?而我不同,我是一名转校生。
我原本在广东省佛山市顺德区西海小学读书,因为父母工作的原因,我回到了老家。现在我是在湖南省岳阳市湘阴县滨湖学校读书。想起西海小学都是满满甜蜜的回忆。
记得有一次考试没考好,一全班的女同学都围到我旁边来安慰我。这个说她考的还没我好,另一个说没事,之前你考的可是全班第一呢。
以前学校的老师也非常信任我。班主任曾老师让我从一年级到二年级,当了整整两年的班长;语文老师和数学老师选我当了小组长和科代表。美术社团的老师和合唱社团的老师争着要我参加他们的社团。
印象最深刻的还是那次欢送会。
那一次老师知道我马上就要转学了。叫了几个平常和我玩的好的同学,让她们来帮我策划欢送会。经过一番讨论她们决定先以全班大食会的形式来让同学们带些好吃的,布置教室。(当然,我是事后才知道的)我们吃东西吃到一半,突然老师叫我上讲台,接着给我策划欢送会的同学也上了讲台。她们几个说了平常和我玩的趣事,我的性格,以及我的成绩和为班级带来的好处与成就。
虽然现在的滨湖学校也很好,老师和同学对我很热情,但我还是觉得有点陌生。班级里的人从45位同学变成了66位同学;宽敞的教室,变成了拥挤的教室;熟悉的同学与老师变成了陌生的同学,老师;校园变小了,多出来一个小卖部……太多的不同,让我难以接受。
我永远也忘不了西海小学,所有那些陪伴我度过两年小学时光的同学与老师。在这个学校,让我收获了一般同学收获不到的友情。如果能重来,我一定会央求爸爸妈妈让我留在那个学校。因为我爱它。我爱你,西海小学!