童年生活是多姿多彩的,他们就像无数个在阳光下闪烁着璀璨光芒的贝壳,它们连城一长串,发出各自的光芒,在我记忆的沙滩上闪闪发光。
夏天即炎热又让人疲惫,可是在我家门前的一条清澈见底的小河里,却举行着一场热闹的“泼水节”。
瞧,小孩们来了,大人们拎着水盆也来了。我拿着水盆,卷起裤腿,光着脚丫兴高采烈也来到河边。河边绿树成荫,凉爽极了,他们排成一长串为大家遮阳。河水清澈见底,不时还会发现一群群的小鱼游过。伴着碌碌清风我下了河,小雨在我脚上亲吻着,大虾在我身旁轻轻爬过,忽然听到一个朋友向我招手呼喊:“冯晨黎,快来这呀,咱们一起玩!”我脚向前一步步缓缓驶去。我走到他面前,就马上用水盆盛满水,向他泼去,他也毫不示弱,一手拿着水盆挡住我泊来的水,一手用脸盆从河里盛水,给我来了个下马威,我被破了一身水,于是,我装作可怜无辜的样子蹲了下来,朋友间我输了,两手叉腰,骄傲的哈哈大笑。我趁他不注意,把水盆放在身后,盛满水。立刻站起来,向他泼去。朋友也向我破来了一捧水,结果,我们两个你破我我破你,笑声连着一串又一串。
童年就像沙漏一去不复返。可是,童年的时光却让我无法忘却,所以我要好好珍惜这段时光!