童年像一串五彩发亮的项链,颗颗珍珠闪闪发亮,无不串起我们美好的回忆。
依稀中我记得六岁那年的一天,我到五点钟我便醒了。我闲着没事干,便很不自在的。于是,我心生一计:何不自己先把牙刷了,然后在帮爸爸妈妈挤好牙膏呢?这样,爸爸妈妈肯定会表扬我的。
说干就干,我跑进卫生间,可是我太矮了,连看都看不到台子上牙刷、牙膏,我急的一蹦三丈高。忽然,我看到客厅里有一把小椅子,我赶紧把它搬到卫生间,然后站在椅子上,终于能看见洗脸台上的东西了。我先把自己的牙刷拿过来,咦!怎么我的儿童牙膏不见了呢?没办法,今天就和爸爸妈妈有一支牙膏吧。可是爸爸妈妈的“牙膏”好大呀!哎,算了,谁叫我的牙膏不见了呢?咦?怎么爸爸妈妈的牙膏味道好怪呀!还是将就一下吧。把牙刷完以后,便分别在爸爸妈妈的牙刷上挤了一些“牙膏”。
忙完后,我便回房休息了。不知过了多久,我被妈妈的叫喊声吵醒了。妈妈说:“妍儿,牙刷上的洗面奶是你弄的吧?”洗面奶?我听了不知妈妈在说什么,我说:“什么呀?这是牙膏!”妈妈拿出那支“牙膏”对我说:“这就是你说的牙膏吧”。“嗯!”太对了,妈妈急忙说:“这是妈妈的洗面奶呀,你挤这个干什么呀?”洗面奶?天啊!我忙了半天,居然在牙刷上挤了洗面奶!更可笑的是——我用洗面奶刷了牙。
现在,我一想起这件事便会情不自禁的笑起来。