童年是五彩缤纷的梦,让人魂牵梦萦。我的童年更加美丽,经常浮现在我的脑海之中。
小时候,我非常淘气,经常拿着剪刀玩耍。大年三十这一天,大人们都在忙忙碌碌地做这做那的。我熟练地拿起剪刀玩,把纸剪得粉碎,从床上扔下去,叫天女散花。实在没什么可剪的了,我无聊的在镜子前闲转,一下,看到头发那么长,我眼珠一转,计上心来。我蹑手蹑脚看了一下没人注意,便关上门,然后偷偷照着镜子,把妈妈特意让理发师设计的额前几根头发剪了下来,我把我的杰作拿给大人们看,他们也没注意,(因为他们正在煮玉米,还以为是玉米穗)。我让他们看我的头,他们都呆住了,脸上的表情凝固片刻后,大家便笑得前仰后合,妈妈和奶奶都笑出了眼泪,直喊肚子疼,那年春节,大家都说我是最丑的一个。
还有一次,我早晨睡醒了,伸了个懒腰,揉着眼睛,一下看到了床前挂着的爸爸和妈妈的结婚照片,便推敲片刻,开口问,“妈妈,为什么你要站在爸爸旁边而爸爸却坐在椅子上呢?”
妈妈只是笑,不回答我的问题。
我还是不罢休,对爸爸说:“你们再结婚的时候一定要让妈妈坐在椅子上,你站着!”
全家人都哭笑不得。我却不明白,说:“大人就是这样,爱拿小孩子取乐,我可不想当大人。”
童年,就像春天里五彩缤纷的花朵,是那么绚丽多彩,童年,就像一杯清香的茶,不仅让人回味,而且难以忘怀。