童年趣事高中作文
虽然同年已慢慢离我远去,但这些事情,会像米饭一样,永远都离不开我……
今天晚上,我和妈妈在明亮的灯光下聊着我的童年趣事。
“妈妈,你还记得我的童年有什么趣事吗?”
“当然记得!”
“那您快说,我已经迫不及待了!”
“记得在你2岁那一年,我们家还没住在这里。那一年刚好来了洪水,你坐在儿童车上看着爸爸在门口起了一个防洪堤,以为可以阻挡一阵子,那知道,那个防洪提一会儿就塌了。那时,水只淹到你坐的儿童车的轮子,我们没顾虑你那么多,就到厨房把冰箱搬到床上去。过了一会儿,我们看见你从儿童车跳下来,那时的水已经淹到你的腰了,你淌水到厨房来找我们,我和爸爸都很惊讶!你当时怎么那么勇敢呢?”
“哈哈!哈哈!我是不是失去记忆啦!这么搞笑的事情都做得出来!哈哈!哈哈!”
“还没完呢!我还记得也是在你2岁那一年,你总是喜欢出门去玩,当时爸爸工作很忙,我就在厨房做饭。我不可能一边做饭一边看你啊,就给你买了一套儿童炊具,让你一起和我做饭,我切下一些萝卜给你玩,幸好你的玩具菜刀够锋利,不然,你肯定拿那个萝卜没辙。”
“不会吧!我有那么贪玩吗?”
“你说呢?”
“当时贪玩,现在比以前好多了啊!”
“你小时侯特别聪明。你一岁半的时候,就会找东西了。我把一些动物的图片分别放到床上,我说青蛙,你就搜寻了一下,找到了,就爬过去,拿给我。那时我特别惊讶,你怎么那么聪明。
原来我的童年有那么多趣事啊!有趣的,无聊的,高兴的,悲哀的……童年的事,有的像云彩一样,轻轻地飘过;有的却像树根一样,深深地扎进我的心里。