童年趣事高中作文
童年就像一条清澈透明的小溪,哗哗地流淌着,滋润着我这棵幼苗茁壮地成长,也放飞着我的梦想,让我童稚的心也清楚记得一些有趣的事。
记得五岁那年,有一次,妈妈在忙着 干活,就让我去洗菜,我高兴极了。这可是我求之不得的事,可到厨房一看,有萝卜、白菜、大葱,一大堆,怎么洗呢?我就把菜放在大盆子里,然后来到洗衣机 旁,搬来一个凳子,小心翼翼的站到凳子上,把菜倒进洗衣机里,想着妈妈平时洗衣服时做的,把水笼头打开,加一些水,倒进一些洗衣粉,插上电源,按下开机按钮,我就坐在客厅看电视了。妈妈开 见我在开电视,就问:“华华,你白菜洗干净了?”我说一会就好,妈妈一脸疑惑的又问:“你把菜放那了?”我说在洗衣机里呢。妈妈一个箭步冲进卫生间,打开洗衣机一看,惊呆了,哪里还有菜的 影子,已经烂成“一锅粥”了。我迷惑不解,妈妈是哭笑不得,只好把这些菜扔了。
还有一次,三姨家的弟弟和三姨一起去了我家,妈妈为了不让我们互相争东西,就对我说:“华华,你是哥哥,要照顾好弟弟,不要和弟弟争东西玩,要让弟弟玩你的玩具,这样才是好孩子。”我自信 地说:“我记住了,妈妈放心吧。”然后妈妈就和三姨去里屋了,等他们谈完话三姨要回家时,发现我和弟弟不见了。这可急坏了三姨和妈妈。他们就急急忙忙的跑这跑哪找,不停地喊叫,眼看天就要 黑了,上哪找啊,忽然,在超市上班的小姨打电话说,她在超市发现了我们俩,妈妈和三姨急忙赶到超市,见我们在玩具柜台旁爱不释手的玩玩具,我看见妈妈就天真地说:“妈妈,我带弟弟来超市买 玩具呢。”妈妈紧紧地把我搂在了怀里,眼里充满了泪水。
虽然金色童年正慢慢离我远去,我已不再那么傻,但我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。 成长的道路是多么短暂,无论是快乐还是忧伤转瞬即逝,一个微笑、孤独时的一声祝福、忧伤时的 一份慰籍……,都会给人留下无限的回忆。童年的生活,多姿多彩,让我们用心灵去感受这瞬间的欢喜与忧伤吧。