大家在生活中有时会遇到困难,而在这时他人就会伸出互助之手,与我们风雨同舟,共渡难关,而他人遇到困难时,我们也会伸出互助之手去与他们克服困难。我也是曾经遇到困难,而得到过他人伸出援助之手的人,每当我得到过帮助后,我就会被感化,去把互助之手带给第二个……
打开记忆的大门,让我们去回忆一下往事:
记得有一节美术课,美术老师让我们继续做钟表,同学们都在下面安静地做了起来。我也不例外,结果当我拿做钟表所需要拿的东西时,发现——没有!!!我又把所有的地方翻了一遍,结果还是一样,我当时急得像热锅上的蚂蚁。要知道,如果没了材料,我的clock……
“你怎么了?”我的同桌贾德玉问。
“我……我……我做窗口的材料找不到了。”
“那我借给你吧。”他说着把东西给了我。
“这……这……这怎么好意思借呢。”
“没关系,同学之间互相帮助是应该的。你就拿去吧,不用那么客气。”我看看手中的卡纸,又回想起刚才她的所作所为,顿时感觉有一股暖流流淌入我的心里。谢谢你,贾德玉!
在社会上还会有许多像贾德玉一样的人,我们应该行动起来,把互助之手传递下去。只要人人献出一片爱心,世界将会变得更美好。