关于校园生活的作文
我的初中生活在一所新学校翻开了新的扉页,美好的未来之路向我展开。我将要开启新的旅途,未来三年的时间汇成一本空白的书,等我去填进未来的经历。不必说那粗壮的树干,光滑的石椅凳,辽阔的大操场,飘红的落枫;也不必去说那艳丽的花朵,茁壮的小草,顽皮的麻雀在墙头唱着悦耳之音。
仅仅是墙角的小小一块,就有着无穷的美好。车棚内的车子静候主人的回归,栅栏陪伴着车子的等候。车子下面,是不规则的石砖地面,那些细小的缝隙中,偶尔会冒出几缕青草,还有着不知名的苔藓植物。树上有着丰茂的树叶,叶子互相笼罩着,倘若你仔细观察,叶子上有着复杂的脉络,拼成神秘的图腾。
正进校门时,会有一堵墙在那里向你“微笑”。跑道被当日的卫生打扫人员整理得井然有序。风轻轻的拂过树梢,哗啦啦的声音伴随着落叶“舞动九天”,也正是对应了那句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
再往前走走,学校的花池就出现在你的视野内,池中栽种着不同的花期的花,在不同的时期,你都能看到它们傲人的身姿玉立在花池中,艳丽的容貌使人怜悯更加。树也一样如此,枝繁叶茂而苍翠欲滴,鸣蝉在树叶中长吟,一切不都显示出生命的气息?
学校的大操场是一个美丽的地方,在这里,同学们课间玩闹,大课间时,同学们在老师的指导下,排成各个班级的方阵,沿着操场迈起了坚定而整齐的步伐,锻炼着为学习而劳累的心灵。一圈又一圈,我们的步伐震动着操场,同时也震撼着人们的心,我们迈动脚步,呼喊着刚正不阿的口号,旗杆上的旗帜迎风飘扬,尽显我们学子的飒爽英姿!
我的校园是一个充斥着传奇色彩的地方,他没有许多东西,但也多了许多东西,他没有大宫殿式的富丽豪华,但也带给我予温暖。我的校园是美好的,它那美丽的风光带给我生活的极大部分的需要,使我自豪及光荣。