妈妈作文500字
每次逛商场时都看见市场里有五花八门的寿司,我和妈妈也想做一盒自己专属的寿司。
第一步就是购买原材料。来到超市,妈妈让我负责采购竹卷筒,仔细找了半天,发现了竹筒卷的柜台:39的卷筒太大了,14的卷筒又太小了,只有23的中筒不大不小刚刚好,一次可卷的可以切七八个寿司。我正在为自己的选择沾沾自喜,发现妈妈已经迅速采购好了火腿肠、胡萝卜和寿司专用米。然后我跟妈妈一起精心选购了新鲜的三文鱼、肉松和海苔等,满载而归开始制作。
妈妈负责切黄瓜和胡萝卜丝,我负责切火腿肠和蒸米饭。妈妈一边指导我把火腿肠切成合适的大小,最后发现我还是切的粗细不匀,不过我仔细看看妈妈切的,也不怎么样嘛,哈哈!等我们把所有的材料准备好,米饭也差不多蒸熟了,等米饭微微凉后,妈妈教我用一点点醋拌下米饭,说这样更好吃。
最激动人心的时候到来了,妈妈摊好竹卷筒,我来摊海苔和米饭,再放上胡萝卜丝和火腿丝,最后放上肉松。妈妈把竹卷筒一点一点卷起来,还按了一按,一条寿司就做好了。接着又做了一个三文鱼寿司,这个因为只有米饭更好卷了一些。最后妈妈把寿司切好,我负责挤上沙拉酱和摆三文鱼,一盒美貌又好吃的寿司就做好了。
这真实有意义的一次活动呀,我们吃的特别香。